ХОРОШО В КОРЕЕ

Jan 28, 2015 21:20

ПРОЖИВ неделю без камеры, в субботу не удержался...

В тот день клуб катался по Кечжоксану. Утром позвонил подпольный миллионер: "Брат, едете?". - "Не могу. Мори уезжает через пару дней. Хочу быть с ним каждый день, каждый час". Ближе к вечеру позвонил математик: "Знаю в Маннёндоне 만년동 вегетарианский буфет. Мори - тот, которого знаю?". Встретились у ближайшей к ресторану станции метро, он усадил в приятно пахнущую "Хонду Аккорд". Через несколько минут мы входили в ресторан...

В машине я выразил восторг: "Немногие катаются на японских машинах" - товарищ: "Ей восемь лет. Большей частью стоит на стоянке. Нерадивые водители, паркуясь, наставили царапин. Думаю расстаться с ней. По существу, она не нужна. От неё одни убытки - надо платить страховку, налог, за бензин, за парковку". - "Будешь продавать, скажи мне".

Товарищ рассказал о своих делах: "Выполнил важный заказ, написал программу для Вооружённых сил". Я: "Если сообщишь подробности, КГБ будет рад". - "Ха-ха-ха! Она защищена паролем, который написал другой"...

Буфет - традиционный, корейский. Он стоит тринадцать тысяч (около $13). Как жаль, что я узнал о нём только сейчас. Но ничего. Буду ездить сюда один.




Моя первая тарелка. Всего я сделал три или четыре захода.




Во время ужина пригласил товарища сыграть в бильярд. Играть поехали в Юсон.

Вошли в бильярдную и увидели Мина с дружками...







Фотографии ниже сняты двумя днями позже в ресторане "Морской чёрт" 아구찜 на Мориеву камеру. Я хотел запечатлеть на плёнку живописную компанию из трёх мужиков и двух тёток (у Мори бесшумный "Sony RX100"), но Мори, будучи канадцем и уважая чужую прайвеси, камеру не дал. Дал лишь тогда, когда компания покинула место пиршества. Компания выпила восемь бутылок водки и несколько бутылок колы.




Мы ели уху из трески. О тэгутхан писал здесь.

Я думаю, нам хватило бы ухи, но мой взгляд упал на меню: "Дополнительный осьминог хлысторукий Octopus variabilis - 5 тысяч", я нажал на кнопку, и... Что в Корее есть хорошего, так это то, что никто не говорит: "Этого нет", и любую твою прихоть исполняют беспрекословно и быстро.










________________________________________
А вчера мы пошли в буфет суши. В него мы ходили раз в неделю. Так редко ходили, чтобы не развратить персонал ресторана своим бесстыдным поеданием и выпиванием, чтобы предприятие не закрылось по причине нерентабельности. Вчера пошли, нарушая правило, потому что назавтра Мори улетал в Торонто, и мне хотелось доставить ему удовольствие.

Только зашли, нас препроводили к нашему обычному месту. Усадив, официант осведомился: "Как обычно, бутылочку нашей, тэчжонской?". - "Да, пожалуйста". Бросили на стойку пакет с кофейными кружками (их Мори, привлечённый необычным дизайном, купил по дороге в подарок торонтовским родственникам), скинули курки, пошли за едой....

Из суши-бара пошли играть в бильярд. Играли два с половиной часа. Домой пришли за полночь. Придя домой, Мори стал упаковывать чемодан, как сказал: "А где кружки?". Мы забыли их в суши-баре! Я сказал: "Схожу за ними утром". Мори сказал: "Забудь. Наверняка их кто-нибудь унёс". Мори! Это Корея, не Канада!

Сегодня в половине одиннадцатого я покинул рабочее место и пошёл в суши-бар. Пакет с кружками ждал меня под стойкой метрдотеля. Придя домой, положил кружки в чемодан. Присели на дорожку, сказали: "Бисмиллля", Мори откусил кусок хлеба, мы вышли на улицу, поймали такси... Ещё через полчаса Мори уехал в аэропорт, я поехал обратно в институт на собрание.

жить в Корее, за что мы любим Корею, корейская кухня, особенности корейской национальной

Previous post Next post
Up