ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ - КАПСА (1)

May 07, 2013 00:02

Суббота, 4-е

НЕСКОЛЬКО дней назад viktorfix написал: "Первого выезжаем в Корею. Визы получены, билеты куплены, вещи собраны, велосипеды смазаны. Пятого будем в окрестностях Байона". Байон - на дальневосточном языке Поын 보은 (Boeun), городок в шестидесяти километрах от Дижона. Френд, владивостокский любитель велопокатушек, начитавшись моих повествований, решил проверить, действительно ли корейские дороги хороши для привольного катания на велосипедах. Я же с нетерпением жду его и его товарищей, чтобы проверить, действительно ли они хорошо сидят в сёдлах...

Френд обещал быть пятого, поэтому я с лёгким сердцем отправился на покатушку. Она была сябан-сябан, шаляй-валяй - 70 км (до Капса 갑사 甲寺, одного из монастырей, как я говорю, Золотого, Керёнсанского, кольца, и обратно), шоссе (для меня дистанция была длиннее на двадцать с небольшим километров). По этому маршруту катаемся нечасто, но регулярно. Я ехал на "старт-шоссе". Участников покатушки было пятнадцать.

Маршрут был такой: Минова лавка в Чандэдоне-(старая дорога)-перевал Матхи-(старая дорога)-Капса-Матхи-Чандэдон. Предстояло преодолеть множество высоких и невысоких горок.







Заехали на перевал Тонхакса и обнаружили, что потеряли товарища.




Дождавшись, поехали на перевал Матхи.




Забравшись на перевал, перевели дух, поднесли духу горы дары в виде бражки (так же поступают мои соплеменники в Сибири, у нас этот обряд называется сек-сек) и двинули в дальнейший путь.










Спустившись к Кымгану, свернули круто влево и поехали среди гор всё выше и выше. Маршрут разнообразили тем, что поехали по неглавным, просёлочным дорогам. Одним их соображений было то, что, поступив таким образом, мы значительно уменьшили вероятность столкновения с одним из авто, коих было весьма много в этот прекрасный субботний день.



















Сделали ещё один рывок, одолели последнюю горку, спустились вниз - а тут и до Капса рукой подать.

Обедали в ресторане, хозяйку которого лично знал один из членов клуба, к слову, тоже ресторатор. Знать хозяина лично и соблюдать приличествующий ритуал, как-то регулярно наведываться, давая знакомому заработать на жизнь, кланяться, говорить приятные слова, вести ненатужный разговор - весьма важный фактор в обретении вкусной и полезной пищи.

Корея с седла велосипеда, Керёнсан, Матхи, велосипедисты, Капса, горы

Previous post Next post
Up