ТРАНСДИЖОНСКИЙ ПРОБЕГ (2)

Jan 28, 2013 15:45

ТОЛЬКО что позвонил Джон: "А разве у преждерождённого виза не до конца месяца?". Идиот.

Ресторан, куда я зазвал френда, стоит на берегу Кымгана и называется "Кымхоская форель" 금호송어횟집.

Я сказал "ресторан", но какой он, извините, ресторан? Столовка и есть столовка. Народу в ней было как селёдки в бочке. Было ощущение, словно очутился в столовке в какой-нибудь зоне отдыха на хайвэе. Свободный стол нашли у двери.







Меню столовки - простое, как во всех народных столовках. Сырая форель (сонъохве 송어회), сырая форель вперемешку с травой (сонъо пибимхве 송어비빔회), ломтики форели, обжареные в кляре и политые сладким соусом (сонъо тхансуюк 송어탕수육). Мы ели с травой. Впрочем, мы могли есть и просто так (плошку с васаби нам принесли, а графинчик с соевым соусом уже был на столе).







Настало время есть горячее. Я нажал кнопку, тётушка, стоявшая у раздачи, увидев номер стола, повернулась в нашу сторону, беззвучно задвигала губами. Я прочитал: "Мэунтхан?" и утвердительно кивнул головой.






















Съели килограмм сырой форели, бадью ухи и выпили две бутылки сочжу - стало хорошо! Напоследок заправились дармовым кофе, водрузились на своих коньков и поехали к Мину в Юсон. До него от ресторана чуть больше двадцати километров.

Прикатив к Миновой лавке и, не найдя никого, пошли - мы же корейцы! - пить пиво, играть в бильярд.







Видя, как сильно и метко френд бьёт по шару, я начал было опасаться за исход игры, но мои опасения оказались напрасными - как обычно, победила дружба.

Корея с седла велосипеда, френды, хве, корейская кухня, бильярд, Тэчхонхо

Previous post Next post
Up