(Продолжение. Начало
здесь и
здесь)
ХАРЧЕВНЯ встретила нас мешками с красным перцем.
По счастью, в блюде, которое мы заказали, его не было ни капли. Мы ели куриный пэксук 백숙, похлёбку из куры на воде без перца и без соли. Соль - макать мясо - нам дали в индивидуальных плошках.
Перца, впрочем, было достаточно в панчхане 반찬, закусках в мелких плошках.
Наевшись мяса, приступили к еде. Основным блюдом была жидкая рисовая каша, чук 죽. Известно, что рис, рисовая каша - голова стола. Она и считается едой, в отличие от всех прочих мясных и рыбных блюд, которые были до этого на столе.
В столовом этикете русских такое невозможно. Но об этом можно и не говорить.
Наевшись, бросились ничком, улеглись на пол. Чем, собственно, и хороши корейские едальни, в которых сидишь на полу. Наелся, напился и откинулся назад. А попробуй откинься в русском ресторане! Неровен час, сломаешь руку или ногу...