памятка:
200 грамм молочный шоколада
200 грамм масла
3 яйца
150 грамм сахарной пудры
1 пачка ванилина
соль
100 грамм какао
4 столовой ложки молока
200 - 220 грамм печенья
50 грамм белого шоколада
прямоугольная форма
лист бумаги для выпечки
1. топим молочный шоколад вместе с маслом на водяной бане, оставляем остывать
2. взбиваем яйца с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли. взбиваем около 5 минут. должна получится такая кремообразная масса. Затем добавляем какао и молоко. хорошо перемешиваем.
3. после того как остыла шоколадная масса с маслом, смешиваем все вместе до однородной массы.
4. на самом дне прямоугольной формы размазываем пару ложек шоколадной массы, затем кладем печенье одним слоем, потом опять немного шоколадной массы, после него печенье и так далее. Последний слой - это шоколад. ставим на ночь в холодильник.
5. топим белый шоколад и украшаем охлажденый дессерт. можно подавать