Италия 2017

Nov 12, 2017 14:13

25 агосто. Первый день похода.
Заброска от Garda (900м) до Ponte del Guat (1528м);
Переход Ponte del Guat (1528м) - Rif.Baitone (2281м), 2ч40мин, +753м

Местность, которую я увидел утром, проснувшись в отеле на высоте около 900м в котором был детский лагерь, выглядела примерно так:



Неспешно собравшись, перепаковав и оставив вещи хозяевам отеля - куча барахла оставшееся от лагеря, лишняя одежда которую не увезла бабушка и прочее, которые они пооббещали отвезти вниз и передать нам на нашем обратном пути, дождавшись самой жары и почти полудня, выяснили что нет, никто от отеля до предполагаемой точки начала пути - Rif.Premassone - нас сегодня не довезет. Спас ситуацию не то местный, не то отдыхающий постоянно тут и знающий все и всех человек Andre, который забесплатно и сам предложив, завез нас на своей малолитражке.

Приют-отель Rifugio Premassone (1585м), находящийся у моста через речку (Ponto del Guat, 1528m), это конечная точка куда можно доехать на авто по долине Val Malga, и где можно оставить машину. Попрощавшись с любезным Andre, мы дошли от моста до приюта первые 100м похода, где поняли что настало время обеда, и пора подкрепиться.

Ponte del Guat и Rifugio Premassone:


Отобедав в приюте, двинулись по дороге вверх (уходит по правому берегу речки). Сперва через лес идет дорога мощеная камнем, затем переходит в тропу, тоже немного мощеную. Подъем довольно крутой, тропа вьется серпантином. Навстречу уже спускаются люди, встретили 2 или 3 небольшие компании, в том числе с детьми. Подарили одним из них воздушный шарик со светодиодом, их ребенку приятно а нам нести меньше. Затем тропа выходит выше зоны леса, в вышине показывается дамба озера и здание приюта Baitone, и наконец сам приют.








От Ponte del Guat до приюта Baitone дошли за 2ч 40мин, это 753 м набора.

Зашли в приют разузнать, перекусить, да за разговором с хозяевами (семейная пара) стали узнавать что как и почем. План был дойти чуть выше - до Rif.Tonolini это еще плюс 186 метров, короткий подъем, он стоит сразу над нашим приютом. Однако уже вечереет, в Байтоне места есть (вообще кроме нас никого) а в Тонолини - неизвестно, да и первый день похода стоит ли рвать? Решили остаться в Байтоне.

Здесь и в последующих приютах, каждый раз мы задумывались, взять ли полный постой (half-board) состоящий из ночлега, хорошего ужина из двух блюд, легкого завтрака из хлеба или сухарей и джема с чаем/кофе, что в купе с невключенными в эту цену напитками (пиво-вино к ужину, чай кофе соки вне завтрака) составляло 45-55 евро, либо взять только ночевку (16-20 евро) и пожевать мюсли и сухари и прочие запасы, взятые снизу. Но каждый раз стремление к комфорту (и здравый смысл) побеждал, и помявшись, мы брали полный постой.

Перегороженное плотиной озеро, возле которого стоит приют:



Панорама:



Немножко Непала:



У каждого приюта есть вертоленая площадка и указатель ветра:



Указатели троп:



Вид на приют:



Перед ужином прогулялся с обоими детьми немного вверх по тропе в сторону приюта Тонолини. Без рюкзаков идется очень легко, приятный вечер, красивое озеро вдоль которого тропа и скалы.

Местные козлы (stambecco) сопровождали нас:



После ужина допоздна сидели с хозяевами, душевно. Хотя общаться было трудно, на английском они плохо говорят, а мы на итальянском - вообще никак, кроме товарища который на итальянском мог только спеть что-то из классического оперного (что, впрочем, во многих местах обеспечивало нам радушный прием).

Внутри приюта:





В приюте кроме нас на ночевку никто не оставался, заняли вчетвером комнату с тремя двухэтажными кроватями. Хороший туалет (не раковина в полу в отличие от последующих приютов), почти отель по комфорту. Прекрасный вид из окна вниз. Иногда, самым краешком антенны, телефон ловит сеть - удается отправить СМС своим.
Previous post Next post
Up