Кому надоели макароны, картошка и гречка с рисом?
Если есть такие, то этот пост для вас. Предлагаю вариант простейшего, полезного и, главное, вкусного (поверьте) гарнира из цветной капусты. Рецепт уже претерпел несколько моих модификаций, но название, я решила дать правдивое. Впервые его попробовать и подсмотреть процесс приготовления мне удалось у моей любимой свекрови, о которой уже упоминалось не раз в этом журнале.
Итак, к нашему гарниру.
Покупаем вилок цветной капустки, моем и крошим ее в кастрюльку, далее варим.
После закипания, варим примерно минут сЭм-восЭм (7-8) :)))))
Как только капустка закипела, начинаем делать вторую составляющую гарнира, которая, по сути, представляет собой омлет. "Доза" омлета зависит от количества вашей капусты, но так, если на среднюю сковородку, то я беру 4 яйца, 100 мл молока и пару ложек муки, без горки. Соли по вкусу.
Не заморачивайтесь с разбиванием комочков муки до невидимого состояния, при жарке этого все равно не будет видно... Просто... просто хорошо размешайте ингредиенты. ))))
Сливаем капустку...
Выкидываем на сковородку и чуток подсушиваем от воды.. Буквально минутку-две помешайте.
Ну, а теперь очередь омлета.
Стоим, не отходим, все это мешаем и дробим лопаточкой, пока омлет не поджарится до состояния, которое вам нравится.
The End.
Можно подавать.
Приятного аппетита!