Задача: как привести потребителя к приобретению подставки для ножей нового типа
Y-3.suпроблема: товар новый, потребность не осознаваема
Шаг 1 и 2 Шаг 3.
Учёт имеющихся ресурсов. Предварительная оценка.
Где? Оперативная зона. - Кухня, место готовки (дача, пикник, охота, рыбалка).
Когда? Оперативное время - Т1: Перед готовкой. Нарезание (хлеба, мяса, колбасы, овощей и т.д.). Т2: В перерыве между готовками. Т3: По окончании готовки.
Вещественно-полевые ресурсы. Изделия-Потребителя и Инструмента- Информации-канала. Внутрисистемные, Надсистемные. Внешнесистемные.
ВПР Изделия.
Изделие, обычно, неизменяемый элемент. Ресурсы неизменяемой системы (Изделия-Потребителя) - со временем меняются навыки, опыт, образ мысли. При смене места готовки из кухни на природу, нет горячей воды для чистой помывки ножа, есть сложности с сушкой, мало места для переноски и хранения, ограничение в силах для перемещения. Нужен новый нож, доска, рецепт, точилка, посуда..
ВПР среды.
Спецефическая среда - кухня
Общая среда - радио, тв, семья, друзья
ВПР надсистемные.
Отходы посторонних систем - упаковка продуктов, посуды, хоз.товаров, приборов.
"Копеечные" посторонние элементы - тряпка, прихватка, разделочная доска, салфетки, фартук, полотенце, мешки для мусора