It finally happened

Sep 06, 2012 11:32

Зафрендил Тёму. Его жж, хотя и перегружен, но похож на журнал профессионального блогера. Это меня лично радует.
Для себя я уже оставил идею о блоге как источнике дохода.
Главной закавыкой на этом поприще мне кажется то, что большинство читающих и пишущих блоги по-русски считают, что блог имеет ценность только как нечто искренное и от души, а зарабатывать деньги чем-то, что искренне и от души почему-то дурно. Такое у меня сложилось впечатление.

Да и бизнес вообще никакой не делает движения в сторону моего блога.

Мне сдается, что корень в слаборазвитом мире интернет-торговли - почта работает из рук вон плохо и даже в СПБ приходится заниматься идиотизмом самовывоза. А Озон умудряется даже за самовывоз брать 2-3 евро.
Если нет необходимости охватывать разные города одним махом, то можно обойтись наружкой и печатными изданиями.
Отсюда локализованность рекламы - раздробленность по причине феодального уклада общества блокирует работу малого и среднего бизнеса в других регионах.

Отсюда, кстати говоря, и цены такие - если бы магазины и производители видели продажи в отдаленных населенных пунктах, то им не нужно бы было выжимать все из розницы.

Вчера я отправил свой диск в Ростов на Дону из СПБ . Диск стоит 300 рублей. А Почта России взяла с меня 165 рублей - 4 евро! Любой другой почтовый оператор потребовал бы от меня к ним доехать и заплатить еще больше. Ну и какой смысл?
Я заказываю из Сингапура в Германию музыкальные диски по нескольку раз в год. Диск стоит 10-15 евро, а пересылка не стоит вообще ничего. Так можно жить и работать! И ни разу ничего не потерялось.

А тут попробуй поторгуй своей музыкой или аксессуарами со своего сайта, когда по природе занятости заинтересованные лица рассыпаны по всему миру! А iTunes на территории, где я могу себя представлять живьем в виде концертов, не работает.

Россия, Общество, музыкальная индустрия в россии

Previous post Next post
Up