Не золотая, но рыбка

Jun 07, 2020 10:55

Иногда на меня находит и я готовлю для себя что-нибудь вкусненькое и красивое.
В этот раз захотелось рыбки...
Ульяшка ее не очень любит, а я...
В общем...




У меня была небольшая форелька (наша российская), к ней я добавила картофель, морковки в закромах не нашлось, но нашелся лимон, приправы, майонез и ... Об этом чуть позже.
На дно формы - подсолнечное масло, сверху рыбку, внутрь рыбки дольки лимона. Чуть-чуть майонеза.




Все это упаковала в фольгу и отправила в духовку. 180 градусов, 35-40 минут.




Пока я занималась приготовлением салата рыбка готовилась.
По истечении 25-30 минут я сняла фольгу и




посыпала тертым сыром. После чего отправила обратно в духовку на оставшиеся 10 минут.




Теперь о салате. Тут я дала волю фантазии. Листья двух салатов - зеленого и красного, плюс руккола, огурцы, помидоры, перец, сыр моцарелла (маленькие шарики) и перепелиные яйца. И конечно масло с приправами. Я в этот раз заправила оливковым.




Собственно все... Рыбка готова. Можно подавать на стол.




В качестве компаньона решила взять сухое розовое Pinot Noir.




Кстати о вине... Неплохое, но не ах, как , например Мускат от той же Фонагории. Вино слегка газированное, легкое, с ароматом лесных ягод. Первое впечатление после откупоривания бутылки - открыла шампанское... Не по тому как пробка выскакивала из бутылки, а по "первому носу"... Мне это показалось странным. Но... почему бы и нет.




Но Мускат и Платовский, на мой взгляд, значительно лучше..



Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Кулинария, Москва

Previous post Next post
Up