Мой ребенок не ест грибы. Не любит она их. Но... с удовольствием есть грибной суп. Точнее суп-пюре из шампиньонов.
Поэтому время от времени я его готовлю. Иногда готовим вместе.
Главным ингредиентом супа являются (кроме грибов) сливки! Причем, чем сливки жирнее, тем нежнее получается суп.
Для супа-пюре вам понадобится:
500 гр шампиньонов, 1 луковица, 2 картофелины, приправы (по вкусу) и 200 мл сливок жирностью 20-33%.
Кстати, для супа можно использовать заранее сваренный куриный бульон или картофельный отвар (100-200 мл).
Обжариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны. Нарезаем и отвариваем картофель, добавляем грибы и лук.
Ну и самое важное - добавляем сливки! Измельчаем все блендером, добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Доводим до кипения - суп готов. Приятного аппетита.
Да... суп можно украсить обжаренными ломтиками (половинками) грибов.
P.S. Я, как обычно, увлеклась творчеством и забыла сфотографировать процесс. Поэтому фотография из интернета.