Каждый раз, приходя к родителям и вкушая это блюдо, говорю себе, что обязательно надо приготовить дома самой. Но все как обычно... То продуктов необходимых нет, то времени.
В общем, на днях, наконец звезды сошлись.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Брокколи и цветная капуста (по 400 гр), перец болгарский (130 гр) , лук репчатый (1 штука), помидоры (2 шт.), яйца (3 шт.), молоко (400 мл), подсолнечное масло ( 5 ст.л.), мука ( 130 гр), укроп и петрушка, сыр (150 гр.).
Капусту нарезать на соцветия и варить в кипящей воде 2-3 минуты. У нас была только цветная капуста). Затем выложить в форму для запекания, полить подсолнечным маслом (1-2 ст.л.) и перемешать.
Лук мелко порезать и обжарить на сковородке и выложить на капусту. Порезать перец и помидоры и тоже выложить на капусту сверху.
Яйца взбить с подсолнечным маслом (5 ст.л.), добавить муку, а затем и молоко. Все хорошо перемешать. Зелень мелко порезать и добавить в яично-молочную смесь. Снова все хорошо перемешать.
Залить смесью овощи, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Тем временем готовим соус. (Мы его делать не стали). 3 ст.ложки майонеза смешать с 3 ст.ложками обычного йогурта, добавить 2 зубчика чеснока (мелко порезать или выдавить), мелко порезать и добавить в соус укроп. Все хорошо перемешать.
Готовую запеканку подавать украсив соусом. Приятного аппетита.