Свежий и хрустящий

Feb 28, 2022 21:29

Оливье, Греческий салат, Цезарь, Мимоза, салат из свежих овощей...
Как-то все это поднадоело.
Захотелось чего-нибудь новенького, того, чего еще не пробовали.
Полезла в интернет искать и... Нашла.
Салат из китайской капусты с тунцом.
Единственное. Мы  (дочка и я) были так увлечены процессом, что забыли сфотографировать этапы.




Для салата нам понадобится:
- 300 гр китайской капусты
- зеленый огурец
- консервированный тунец ( в масле или собственном соку)
- зеленый лук
- сок половины лимона
- 1 ч.л. горчицы.
Вроде бы ничего не забыла.

1. Нарезаем крупными кусками зеленую часть китайской капусты.
2. Крупными же кусочками нарезаем огурец.
3. Добавляем нарезанный зеленый лук. Мы еще добавили базилик.
4. Из банки сливаем в отдельную миску сок (масло), тунца разминаем и добавляем в салат.
5. Готовим заправку:
В слитую жидкость добавляем сок половины лимона, чайную ложку горчицы. Если тунец был в собственном соку - чайную ложку масла (оливковое или подсолнечное).
6. Соль, перец по вкусу.
7. Заправляем салат, перемешиваем.

Салат получается свежий, хрустящий и очень вкусный.

Приятного аппетита!




Марафон, Кулинария, Готовим дома, Зима, #остаёмсязимовать

Previous post Next post
Up