Пивоваренный завод Вятич

Jul 29, 2015 22:35

28 марта 1903 года считается днем основания одного из старейших пивоваренных заводов России - завода "Вятич". Именно в этот день Карлом Отто Шнейдером было зарегистрировано "Товарищество Вятского пивоваренного завода К.О.Шнейдера и Г.Н.Шмелева"



Сегодня я побывала на этом заводе с экскурсией. Экскурсию заказала через интернет.

Итак...





Нынешняя проходная завода.



Старая проходная, теперь здесь расположен крошечный музей и экскурсионный вход на территорию завода.



Наш экскурсовод Марина.



Немного прошлого...



и настоящего завода Вятич





Этот патефон был привезен Карлом Шнейдером из Германии.



Технология производства пива. Уникальность пива "Вятич" заключается в уникальных пивных дрожжах, которые также были привезены из Германии. (И привозятся до сих пор)



Дегустация так называемого зеленого (только что сваренного) пива.







Разные сорта солода...





Варочный цех - "сердце пивоварни"









Что такое мутномер понятно. А вот что такое ФЧ и СВК нам не объяснили.





Территория завода.





Мы направляемся в бродильно-лагерное отделение.



Здесь, где собственно и рождается любимый многими напиток, играет классическая музыка. В это помещение можно входить только в хорошем настроении.









Цех фильтрации. Вход сюда категорически запрещен.





За процессами,проходящими в бродильно-лагерном отделении, наблюдают из отдельной комнаты.



Станция стерилизации оборудования CIP. Станция CIP (cleaning-in-pleace) предназначена для безразборной мойки технологического оборудования и систем трубопроводов в процессе производства.Требования гигиены занимает первое место на пивоварне "Вятич". Большое внимание уделяется экологически чистым способам мойки.





Так хранится тара, которая после специальной обработки снова будет наполнена не только пивом, но и другими выпускающимися на заводе напитками.



В цех розлива нас не повели. Там что-то сломалось и ремонтировалось.





Бывшая проходная. Наша короткая (всего 35 минут) экскурсия завершается тут.







На заводе производится 5 гекалитров пива в год. Помимо основной линейки, заводом выпускается специальное пиво к праздникам: Никольское, Монастырское и Октобрфест. Кроме пива на заводе выпускаются газированные напитки и минеральная вода "Живой дар". Ну и конечно знаменитый Вятский квас.

Путешествия, Лето, Киров

Previous post Next post
Up