Курица с миндалем и розовый соус

Feb 01, 2013 09:02

Оригинал взят у warunik в Курица с миндалем и розовый соус
Все таки хорошо,что затеяла этот обмен.Я даже вытащила на свет таких кулинаров как Натальяnataliya,которая разленилась давно и сильно)) А выбрала я у нее очень вкусные куриные палочки. Это из тех блюд,когда тяжко остановиться.Такие хрустящие...обмакиваешь в соус...ммм...ужасно,я не могу пошевелиться...объелась))
Ну и бонусом прилагается соус,который давным давно заприметила у Тани.





Рецепт копирую:
500 г филе куриных грудок
250 г очищенного миндаля
2 белка
1\2 стакана муки
3\4 стакана слабогазиров.воды
2 ст.л. крахмала кукурузного ( я брала картофельный )
1\2 ч.л. сахара
1\4 ч.л. свежемолотого белого перца
щепотка разрыхлителя
соль
масло для фритюра
Нарежьте филе ломтиками ( лучше мельче, чтоб мясо прожарилось). В глубокой миске слегка взбить белок, щепотку соли, сахар, белый перец. Добавить к массе курицу, перемешать и оставить в холодильнике на 20 минут
Миндаль мелко порубить в крошку. В просеянную муку с разрыхлителем добавляем 1 ч.л.соли и крахмал с водой, после чего всыпать миндаль, перемешать.
Затем ломтики курицы опускаем в наше тесто и жарим во фритюре. Кушать почти сразу!:)
Я Орехи молола в блендере,но не в пыль.Посему пришлось очень регулировать ингредиенты теста...все таки миндаль надо молоть мелко.И воды,и муки,и крахмала у меня больше.Делала пол порции-это получается примерно на двоих.Просто,вкусно,хрустяще...очень понравилось!
Приятного аппетита и спасибо Автору!



Соус Розовый Фламинго:
по 100 гр фетаки и йогурта
1 кр паприка
1 зб чеснока
1\2 сухой,сладкой паприки
10 мл оливкового масла(можно и без него)
пару капель табаско

Запечь паприку в духовке или на гриле.Снять кожу,выбрать семена
Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать до однородности
Приятного аппетита и спасибо Автору!
Я порезала полосками паприку и просто пожарила ее на сковороде гриль до черноты кожицы.И все равно ее муторно было снимать...но оно того стоит) Мне оочень нравится этот соус!





Previous post Next post
Up