Мак

May 19, 2009 22:41

Интересно, только ленивый об этом еще не писал, но я читала это с кпк во время обеда мясом домашнего приготовления.. Не пошло, несмотря на то, что было таким привычным и не маковским... Даже не американским. Вроде.

Все вроде бы о невинной булке...


В общем сам текст:

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда"содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком.
Особенно рекомендуется извращенцам, которые поглощают дерьмо в маках. Наслаждайтесь чтением! 
...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.

...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в России.

Читать далее

Эрика Шлоссера "Нация фастфуда: темная сторона всеамериканской еды"

Я не хочу, чтоб так было и у нас:


Текст увидела у okaljen-vuk

картинка

Previous post Next post
Up