Маринованные огурцы.

Jul 30, 2012 10:18


Вчера сосед осчастливил меня своим урожаем огурцов.Поделился так сказать.Правда привез довольно поздно,поэтому я их замочила в холодной воде и пошла спать.А сегодня с утра я уже закрутила 5 баночек и еще наверно 5 получится.Просто рецепт у меня не совсем стандартный,огурцы получаются очень вкусными,хрустящими и не слишком трудоемкими,да,сначала сьедают огурцы,а потом еще и выпивают весь рассол!.Вот решила поделиться может кому пригодится.





Литровые банки помыть,положить вниз петрушку,3 зубочка чесночка,душистый перец.Сверху мытые огурцы.Потом прямо в банку 1 стол.ложка соли без горки,2 стол ложки сахара без горки,3-4 стол.ложки уксуса.Заливаем холодной желательно отфильтрованной водой и ставим стерелизовать.Когда в кастрюле закипит вода,кипятим ровно 1 минуту,вытаскиваем,закатываем и перевернутую вверх ногами банку ставим обратно в кипяток.Там банка и должна остыть.Всё!!!!

Заготовки на зиму.

Previous post Next post
Up