Понадобилось получить выписку из ЕГРН на квартиру (Единого Государственного Реестра Недвижимости). Лет 5 назад это процесс на официальном сайте Росреестра rosreestr.ru занял у меня минут 5, а выписка была готова в течение часа.
С тех пор много воды утекло. Когда-то мне попадался лайфхак о том, что можно купить пакет за 400 рублей и получать выписки
(
Read more... )
Пошёл в офис Водоканала разбираться, а они его просто закрыли. И даже не сайте об этом не написали. Только платить можно сейчас у них в кассе, хотя это можно прекрасно сделать даже через личный кабинет. Звонить совершенно бесполезно.
В Фонде Капитального Ремонта принимают только 2 раза в неделю. То, что у них очереди скапливаются по 20-30 человек, их вообще не интересует. Чтобы дозвониться, тоже полчаса минимум надо потратить.
Сайты сейчас нередко невозможно посетить из-за якобы опасности. В том числе случается это и потому, что банально сертификат устарел. Мало того, что теперь без SSL сертификата (доступ к сайту по https:// , а не http://) в поиске понижают сайты, так ещё и проблемы возникают с якобы небезопасностью. Хотя конечно у коммунальщиков персональные данные, да ещё и оплата по карте может быть, так что у них то SSL сертификаты нужны.
А стоит в Крым ехать отдыхать? Или даже жить?
Reply
Reply
Reply
Что касается жары, то она летом адская в Ростове и Краснодаре. Очень не люблю, когда температура поднимается до 36-38 градусов, особенно когда даже ночью прохлады нет. На море жара намного комфортнее переносится. Хотя в целом Москва с Питером мне больше в плане климата нравятся, хотя на юге привлекают овощи и фрукты (не в плане цены, т.к. в том же Питере я был удивлён довольно низким ценам на помидоры, яблоки и бананы в гипере).
Другие страны не рассматривал, хотя надо бы. Сейчас в Карибском бассейне за полцены гражданство дают из-за пандемии. Но это нужно любить жару, океан и не бояться торнадо. Но большой вопрос, что там со школами и медициной. Да и в принципе нужно безумно любить океан, не особо оттуда выезжая, иначе вряд ли там понравится.
Reply
центр везде красивый, но жить, с большой долей вероятности, придется на окраинах в спальных районах
ниже про Казань написано, а мне в Казане поесть не продали, потому что я не татарин, это так, для примера и понимания что ждать, когда туда переедешь жить, в той же Уфе русскому невозможно в универ поступить, везде только татары, конечно сейчас начнет кто-то писать, что вот у него двоюродный племянник знакомого деда сестры нашей собаки поступил без проблем, но мне думается, что для этого была приложена масса сил, знакомств и денег. с работой там так же обстоят дела.
Помню приехал в Самару, отошел на 500 метров от вокзала, а там деревянные дома, женщина что-то выливает из окна на улицу, дети на перегонки с собаками бегают, красота просто, обернулся - а там небоскребы из 2320 года блестят...
везде нужны деньги, чтобы переехать в другую страну, получить гражданство, обустроиться, нужны деньги и не малые.
имея нормальные деньги можно хорошо жить тут никуда не уезжая.
тут мы никому не нужны
и последнее открытие на сегодня - там мы вдвойне никому не нужны
Reply
При наличии состояния, я не очень понимаю, зачем здесь жить. Даже если отбросить алкашей, наркоманов и буллинг. За рубежом можно сэкономить на налогах. А главное, что можно найти нормальную правовую систему, а не ту, которая будет защищать воровскую власть. На самом деле, пока не столкнёшься лично с тем, что здесь собственность у тебя только в аренде, можно прекрасно жить и ни о чём не задумываться. Но когда власть срастается к криминалом и существует только ради собственного обогащения и удержания этой власти, ни к чему хорошему это привести не может.
Про Татарстан у меня иллюзий нет. Пьяных там конечно наверняка на голову меньше, но телефонное право наверняка наоборот намного сильнее. Посетить интересно, но жить постоянно не тянет.
При переезде хочется совместить несовместимое: экологически чистые и вкусные продукты, хорошую экологию и климат (особенно если морской), развитие для детей (в т.ч. школы, кружки, университеты), качественную медицину, английское право, низкий уровень преступности и хорошую правовую защиту.
Reply
это иллюзии, в ряде стран коррупция похлеще нашей, полиция беспределит, суды сажают невиновных, потому что они кому-то мешают и т.д.
все это было, есть и будет. я не питаю иллюзий на счет идеального государства, в котором есть справедливость, граждане нужны своей стране и пр., такого не существует на этой планете.
помнится мне случай, когда наши переехали в ближнее зарубежье и начали делать мебель под заказ, за 3 года нормально поднялись, а потом их посадили в тюрьму, обвинение без доказательств, но суд решил это достаточным, итог отдав взятки и свой бизнес они бежали из страны.
местные были ленивыми и лишний раз не хотели что-то делать, наши по началу работали по 10-12 часов и довольно быстро стали жить лучше среднего гражданина, что вызвало общую зависть и как следствие вылилось в такой итог.
справедливо? не думаю.
похоже на наше государство? мне кажется очень. а это была одна из стран Европы, в которую мечтают уехать многие...
P.S.: я не пессимист, если что
Reply
С транспортом до сих пор ничего не изменилось - в Бахчисарай в 18-ти км. попасть - то же самое расписание автобусов до сих пор, и та же давка в сезон. Последний рейс домой - в 18 часов. Электрички по Крыму не заметила.
Цены на продукты и тогда были на уровне одесских, и дороже (хотя Од. всегда была самым дорогим городом), а сейчас тем более.
БОльшая часть - сельское население, и ментальность соответственная. Города не крупные, промышленности кот наплакал. Поэтому зависимость от продаж с огородов и теплиц, и туристов. Но ВСЕ гости разочарованы в отношении к ним - так было всегда. Даже наши родственники - студенты - сказали - больше ни ногой...
Тем не мнее, именно в Бахч. р-не на базах отдыха народ доволен всем - и питанием, и комфортом. Песчаные пляжи тоже приятны. А в частном секторе не советую. Все прелести злых и жадных хозяев как раз там.
Но я бы не сказала, что жить совсем плохо. Если есть свой транспорт, и близко к городу в частном доме - то очень даже нормально.
В части всяких госуслуг - стало куда лучше, если не сказать - хорошо - в сравнении с прошлым. Всё же Крым продолжает быть на виду, и местные чиновники стараются (в меру своих возможностей).
В моём селе уже третий год фонари на улицах, осенью провели газ, но ещё не подключили. Вода в селе, правда, с моего приезда - круглосуточно, но это моими стараниями.
Аварии электричества всегда устраняются моментально. СДЭК и ещё несколько служб работают отлично. Дороги строят - заглядение!
Ну и да, инет оптоволокно, скорость любая, качество отличное - 50 Мб - 750р. 100 Мб - 850р. Никаких проблем, аварии редки и быстро устраняют.
Про медицину рассказать не могу, т.к. не лечусь, но вроде её улучшают.
С работой трудно, местные в основном строители, торговцы, водители. Печалит уровень населения, найти спецов очень сложно, некомпетентность и ... неспособность учиться - просто вопиющие - но это проблема южных регионов.
И главное - если климат подходит - то главное - выбрать удачное место. Но быть готовым к тому, что здесь отставание в общей цивилизованности очень значительное. Даже парикмахера нормального не нашла за все годы. Их готовит один комбинат в Симферополе, и за три месяца стричь баранов научит - но не более.
Плюс - за первые 10 лет жизни тут, я не видела ни одного алкаша, курильщиков был минимум, наркоманов вообще не встречала. В последние годы этот пробел немного восполнился, но не сильно. В селе алкашей вообще нет. И жить спокойно - спим с открытыми окнами.
Ещё интересно тут то, что буквально в каждом селе - свой микроклимат. В 3км. может грохотать гроза и ливень, а у нас - чистое небо.
Reply
Смотрел про Одессу у Варламова. Грустные впечатления были. Хотелось бы верить, что в реальности всё намного лучше. Страшно представить, что же тогда творится в Крыму.
Меня как раз количество пьющих, курящих и шприцы на детских площадках больше всего напрягают. Ещё хочется природу хорошую и настоящие продукты, производимые теми, до кого не добрался "прогресс". Школа и медицина конечно тоже актуальны, но сомневаюсь, что где-то помимо столицы можно найти что-то стоящее.
Reply
А можно ссылку о том, что Вас напугало?
Крым в отношение алкашей и нариков несравненно чище многих других мест (про Севастополь не могу так же сказать - не в курсе).
Причина такого благополучия тут в немалой степени заключается в большом количестве татар. Среди них много религиозных людей, и это сказывается. Да и более гостеприимное отношение к приезжим в Бахчисарайском р-не связано как раз с тем, что это самый татарский район, а татары - очень внимательны и предупредительны к своим клиентам. Их услужливость и доброжелательность заметно отличают от русского населения.
А также с тем, что тут очень мало бездельников - все чем-то заняты. Дурака валять некогда. Кругом сады огромные, виноградники, теплицы гигантские - частные - а там работы море.
Насчёт продуктов - нам тут вполне удаётся питаться очень разборчиво и экологично. Я даже огород подзабросила, и посадила сто кустов лучших роз. Теперь в доме постоянно букеты.
Reply
ТЕМНАЯ СТОРОНА ОДЕССЫ: что не так с этим городом https://www.youtube.com/watch?v=ETZS434IVzs
Про татар хороший лайфхак. Был в Казани, смотрю как промышленность развивается в Татарстане, они конечно молодцы. Хотя конечно не без клановости и связанных с ней проблем.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment