В обзоре
доставки из Германии при помощи Бандерольки упомянул про другого почтового посредника -
Zust (Зуст). Не обратил внимание на тонкости работы их виртуального адреса, так что хорошо, что меня поправили.
Для получения виртуального адреса у Zust (Зуст) необходимо внести предоплату в размере 10 евро. Но это ещё не всё! Компания предупреждает, что может попросить предоставить список документов по посылке:
1. Фото паспорта 1 страница+ страница с пропиской на фоне текущей даты, например, этого сообщения
2. Фото карты полностью (закрыть все цифры, кроме последних 4 цифр!) на фоне текущей даты, например, этого сообщения
3. Принтскрин заказа в аккаунте магазина (полностью, без обрезки, где видно вид оплаты, платежный адрес и адрес доставки)
4. Выписка из банка, подтверждающая оплату, можно в эл. виде из онлайн-банка
В случае непредоставления документов в течение 5 рабочих дней после запроса, мы будем вынуждены вернуть товары обратно. Если вами
не будет предоставлена также и этикетка на возврат, то почтовые услуги будут удержаны из вашего баланса.
В общем-то это абсолютно нормальные требования. Но конечно если документы запрашиваются только при наличии подозрения в том, что товары оплачены ворованными банковскими картами.
К сожалению, это не все препятствия на пути использования виртуального почтового адреса Zust (Зуст). В частности, есть следующие запреты:
- Запрещено покупать на виртуальный адрес в следующих магазинах: C&A, kik, lidl, corso.
- Запрещено указывать адрес и/или название Фирмы в качестве платежного адреса и названия. При нарушении вами этого обязательства могут применить финансовые (штраф до 100 евро) и/или административные (отказ в обслуживании) меры воздействия.
- В том случае, если из приложенных к входящей посылке документов не следует, что товар был оплачен Клиентом, то необходимо предоставить подтверждение оплаты. При отсутствии подтверждения оплаты товара, заказ будет возвращен обратно в магазин.
- Все заказы, поступающие на наш склад, должны быть оплачены вами лично, то есть с использованием лично принадлежащих вам пластиковых карт, банковских счетов или аккаунтов платежных систем. В том случае, если плательщиком по заказам выступает иное лицо, вы обязаны по первому требованию предоставить доверенность на осуществление платежа от имени этого иного лица. Неисполнение этого требования может повлечь возврат заказа в магазин (за ваш счет) и наложение штрафа до 100 евро.
Честно говоря, германские магазины C&A, Kik, Lidl и Corso пока нас ещё не интересовали. В основном на виртуаульный адрес в Германии заказывали только с BuyVip (такой германский вариант магазина закрытых распродаж Myhabit от Амазона, с абсолютно идентичным интерфейсом, но наполненный многими европейскими товарами, которые не продают в США) и с германского Амазона. А вот в качестве платежного адреса частенько указываю виртуальный адрес почтового посредника. Да и картами родственников оплачиваю. И тут штраф в размере 100 евро мог стать очень неприятным сюрпризом.
Но и это ещё не всё. Если помощь при покупках у Zust (Зуст) бесплатная (хотя за пополнение счёта заплатите не менее 3-5%), то при отправке посылок, поступивших по услуге Виртуальный адрес, за переупаковку компания взимает по 1 евро за 1 кг каждой поступившей посылки.
В общем, уберу упоминание Zust (Зуст) в
посте про доставку из Германии в Россию при помощи Бандерольки. Обязательно изучайте подробности работы сервиса перед его использованием!