Обычно в теплицах получается безвкусная продукция. Но совсем другое дело, если используется экологически чистое земледелие и солнечный биовегетарий. Рекомендую взять на заметку. И добавляйте Вадима (
wal_king_alone) в друзья, у него интересный журнал.
Оригинал взят у
wal_king_alone в
Путешествие в страну изобилия В городе Коврове, расположенном между Владимиром и Нижним Новгородом, есть уникальный объект - первый в мире солнечный био-вегетарий, способный круглогодично обеспечивать экологически чистыми продуктами питания до 500 человек.
Дорога до него от Москвы на скоростной и комфортабельной "Ласточке" занимает чуть больше 2 часов.
Внешне привлекательный, внутри солнечный био-вегетарий (СБВ) является сосредоточием технологий, позволяющих получать до 60 тонн свежих органических овощей и фруктов в год.
Изобретатель СБВ и руководитель проекта - Сергей Степанович Конин (
konin_ss), Генеральный директор НПО "Грин-ПИКъ" (что означает "зеленые продукты исключительного качества").
Прекрасные урожаи в СБВ становятся возможными благодаря использованию биогумуса, произведенного дождевыми червями "Старатель".
Этот коммерчески успешный продукт уже давно представлен на рынке и заслуженно получил множество наград.
Но только совместное применение вермикомпоста и солнечного био-вегетария дает по-настоящему уникальные результаты.
Для полива растений в СБВ применяется капельное орошение, а для борьбы с вредителями и болезнями - смешанные посадки различных культур.
Наряду с салатами, редиской, петрушкой, кинзой, укропом, базеликом, сладким перцем и свеклой (всего около 15 культур), в СБВ выращивают несколько сортов помидоров.
Одним из самых крупных томатов является сорт "Бычье сердце".
Его сочные, мясистые плоды благодаря заботе без труда достигают веса в один килограмм.
А какие они вкусные!
Покупатели не ленятся приезжать в СБВ и лично собирать понравившиеся им овощи.
И, как видите, это того стоит!
Огурцы и баклажаны в био-вегетарии тоже получаются на загляденье.
Компания "Грин-ПИКъ" предоставляет возможность каждому желающему посетить СБВ с
экскурсией и купить свежие овощи.
Желающие также могут приобрести полную проектную документацию и построить себе собственный солнечный био-вегетарий.
Можно заказать и строительство "под ключ", но это будет несколько дороже.
Наиболее предприимчивые могут пройти трехдневное обучение в учебном
центре имени профессора А.М. Игонина и научиться уходу за дождевыми червями, а также основам производства биогумуса .
Те же, кто захочет сделать производство экологически чистых продуктов делом своей жизни и доходным бизнесом, могут приобрести земельные участки в эко-парке "
Суздаль" и построить на них коммерческий био-вегетарий, способный приносить до 250.000 руб. дохода ежемесячно.
И тогда у них появится своя курица, несущая золотые яйца!