Поскольку аналогов моего американского миксера
KitchenAid Professional 5 Plus Series (KV25GOXER) в России и Европе не продают, то и переделать его со 110 В / 60 Гц на 220 В / 50 Гц вряд ли возможно. Знали бы это раньше, приобрели бы миксер KitchenAid в Германии. Можно было бы приобрести в США, но модель KitchenAid Artisan 5-Quart Stand Mixers (
(
Read more... )
Оставался вариант покупки в США. Естественным решением был бы трансформатор, но тут, как говорится, был нюанс.
Жизнь моя была связана с электричеством с самого рождения, а может, и того раньше - дед мой, физик-ядерщик, любил рассказывать, как его от установки 20 киловольт шарахнуло. Сам же я получил свой первый полноценный удар фазным напряжением в 8 лет, и с тех пор общался с электрическим током весьма плотно. Дома у меня есть даже небольшая коллекция результатов этого общения - взорвавшиеся автоматические выключатели, обугленные турецкие тройники, и, конечно же, трансформаторы. Эти капризные тяжёлые железяки с высоким тепловыделением и низким КПД всегда вызывали у меня особую неприязнь. И если я ещё могу терпеть трансформатор в сухих условиях под бдительным присмотром и с порошковым огнетушителем под рукой, то на кухне это исключено вообще безоговорочно. Тут каждый для себя решает, конечно, я знаю людей, которые кухонный измельчитель для раковины в трансформатор включают, и работает он у них от 50 герц, и спят они спокойно, и огнетушителя у них нет, но мне путь к трансформатору был заказан.
Что касается моего автотрансформатора Штиль, то при работе с миксером пока еще не приходилось использовать его более 20 минут, да еще и в режимах, требующих большой мощности. Плюс у него большой металлический корпус, который хорошо рассеивает тепло. Поэтому раскаленным он у меня не становился. Так что подобный вопрос лучше задать владельцам американских дегидраторов.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment