Поскольку аналогов моего американского миксера
KitchenAid Professional 5 Plus Series (KV25GOXER) в России и Европе не продают, то и переделать его со 110 В / 60 Гц на 220 В / 50 Гц вряд ли возможно. Знали бы это раньше, приобрели бы миксер KitchenAid в Германии. Можно было бы приобрести в США, но модель KitchenAid Artisan 5-Quart Stand Mixers (
(
Read more... )
http://www.amazon.com/gp/product/B0022TL1BE/ref=oh_details_o04_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
Ну и приобрел я это чудо, оно конечно прикольно по цене получилось, в 2 раза дешевле чем наш Штиль, но...
Короче не понравился мне внешний вид (явно очень китайский), я разобрал его и увидел что внутри все плохо, пару проводов были вообще оторваны (один от платы, другой непонятно откуда), ну и много проводов то передавлены то еще чего-то...
Написал я в Амазон, в службу поддержки, и что вы думаете........ через примерно неделю у меня на карте появились вернутые назад денежки, Амазон маладца просто, это гуд, а вот барахло это разобранное не гуд, покупать такое не стоит.
Но я попробую теперь его собрать, может чо и получится, если нет, буду брать Штиль
Reply
Reply
А почему на кухне не желательно трансформатор держать ? Сильные электромагнитные волны или еще что ?
Reply
Reply
Ваще-то оно у меня на балконе (при кухне) и вода там не попадет, но вот насчет пожароопасности .... вы меня напугали прям, тем более это чудо китайское, вчера гонял весь день, сушил сухари, вечером выключил, попробовал трансформатор, так он прям горячий был, верней средне между теплым и горячим, думаю что все таки Штиль понадежней будет чем этот галимый китаец, который как оказалось получился мне бесплатно. А как у вас Штиль, теплый, горячий или какой после работы ?
Reply
Оставался вариант покупки в США. Естественным решением был бы трансформатор, но тут, как говорится, был нюанс.
Жизнь моя была связана с электричеством с самого рождения, а может, и того раньше - дед мой, физик-ядерщик, любил рассказывать, как его от установки 20 киловольт шарахнуло. Сам же я получил свой первый полноценный удар фазным напряжением в 8 лет, и с тех пор общался с электрическим током весьма плотно. Дома у меня есть даже небольшая коллекция результатов этого общения - взорвавшиеся автоматические выключатели, обугленные турецкие тройники, и, конечно же, трансформаторы. Эти капризные тяжёлые железяки с высоким тепловыделением и низким КПД всегда вызывали у меня особую неприязнь. И если я ещё могу терпеть трансформатор в сухих условиях под бдительным присмотром и с порошковым огнетушителем под рукой, то на кухне это исключено вообще безоговорочно. Тут каждый для себя решает, конечно, я знаю людей, которые кухонный измельчитель для раковины в трансформатор включают, и работает он у них от 50 герц, и спят они спокойно, и огнетушителя у них нет, но мне путь к трансформатору был заказан.
Что касается моего автотрансформатора Штиль, то при работе с миксером пока еще не приходилось использовать его более 20 минут, да еще и в режимах, требующих большой мощности. Плюс у него большой металлический корпус, который хорошо рассеивает тепло. Поэтому раскаленным он у меня не становился. Так что подобный вопрос лучше задать владельцам американских дегидраторов.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment