Воскресное #2 - Малосольные огурцы

Jul 17, 2011 16:47



Вдогонку ко клюквянке - закуской малосольные огурцы.



1. Ингредиенты: Огурцы - 1кг, укроп - много :), чеснок - 3-4 зубчика, соль - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л, несколько горошин черного перца. Инструменты: Миска или двухлитровая банка, нож.



2. Огурцам отрезать концы и положить в холодную воду минимум на 2 часа. При этом они становятся хрустящими и менее горькими (если таковыми были).

3. Готовим рассол. В 1л воды кладем 2ст.л. соли, 1ч.л. сахара и перец. Доводим до кипения (можно покипятить пару минут)



4. В посуду (миску или банку) укладываем слоями укроп и огурцы. Между огурцами кладем зубчики чеснока. Заливаем рассолом в горячем или охлажденном виде. Я делаю горячим.

5. Посуду накрываем чем-нибудь чтобы утопить огурцы (если всплывают) и оставляем на несколько дней при комнатной температуре, до тех пор, пока огурцы не приобретут желтоватый цвет. Затем перекладываем все на 2-4 дня в холодильник.

Рецепт, Очумелые ручки

Previous post Next post
Up