курник (kurnik)

Jan 22, 2011 17:17

image Click to view



Для 1 пирога

500 г варёного куриного мяса; горсть сухих белых грибов (или 0,5 кг свежих); 1-2 луковицы; 4 варёных яйца; 1,5 ст. варёного риса (или гречки);
для теста: 2,5-3 ст. л. муки, 200 г сметаны, 100 г топлёного масла;
для блинчиков: 1 ст. муки, 1 яйцо, 2/3 ст. молока; 1 желток (+ 2 ст. л. молока); кусочек сала; 4 ст. л. топлёного масла; пучок укропа; соль, чёрный перец

image Click to view



image Click to view



СОСТАВ:
Для курника вам понадобится 3 пласта готового слоеного теста (по 200 - 250 г каждый).
Если печь курник со сдобным пресным тестом, то вам понадобится:
Мука - 500 г
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 70 г
Молоко - 170 мл
Сода - 1/3 чайной ложки
Сахар - 15 г
Соль - чайная ложка

Для прослойки курника вам понадобятся готовые блинчики, которые вы можете испечь по любому из ваших рецептов. Лично я выпекаю тонкие блинчики на кефире т.к. считаю, что сдобный вкус этих блинчиков очень хорошо сочетается с остальными компонентами курника.

начинки :
Для рисовой начинки:
Рис - треть стакана
Яйцо вареное - 1 - 2 штуки
Лук зеленый - по вкусу
Масло сливочное - столовая ложка

Для куриной начинки:
Вареное куриное мясо - 500 г
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мука - 0.5 столовой ложки
Молоко - 0.5 стакана
Укроп - пучок
Соль

Для грибной начинки:
Шампиньоны - 300 - 400 г
Сухие белые грибы - пару тонких пластинок
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное для жарки


еда, видеокухня

Previous post Next post
Up