Компот из базилика по харьковски

Jun 21, 2019 19:47



Сейчас буду компот из необычного ингредиента готовить по старинному, странному харьковскому рецепту. Говорят, им еще в 16 веке харьковские гайдамаки утоляли жажду.

Рецепт прост до одури, проще чем бином Ньютона и треугольник Паскаля, легкота.

Берем кастрюлю, туда четыре литра. Два пучка райхана фиолетового, поварили пять минут, сахара стакан или чуть меньше, а потом творим чудо!

Зовите всех домашних, детей обязательно зовите, бабушку, дедушку подымайте, если в гостях тётя, то и её зовите. Можно позвать соседей. Но не всех, а только близких по духу.

Когда же всех позвали, заинтриговали и заставили таращить любопытные, рачьи глаза, жестом фокусника доставайте из кармана пакетик лимонной кислоты, из другого кармана чайную ложку и сыпте в своё чудесное варево, которое уже приобрело радикальный фиолетовый цвет усов Кисы Воробьянинова.

Кислота в компоте зашипит, забурлит подобно гейзеру и тут же цвет поменяется на радикально розовый. Жена, скептик всех моих начинаний и дерзаний, говорит, что похоже на раствор марганцовки. Но я лучше проведу иной ассоциативный ряд: розовый как фламинго, как сакура, как аметист, как пантера, как свинка Пегги.

Охлажденный сей компот равных себе не имеет.

Харьков, еда, жратва, кулинария

Previous post Next post
Up