Че-то меня сегодня воспоминания мучают и одолевают.
Может луна полная? Или солнце особо жирные протуберанцы мечет?
Как говорится: кто о чем, а шелудивый о помывке в бане. Я же о жратве снова вспомнил.
Приступим к разбору котлет. Сразу вопрос: Вы любите домашние котлетки? А оладушки приготовленные мамкой или любимой женой (у кого она есть)?
Вопрос отдает риторикой, но на первый взгляд. Ибо вспоминая свое голубое (в хорошем смысле слова) детство, ловлю себя на мысли, что вкусы у меня были вывернуты на изнанку и противоречили здравому смыслу.
Дело в том, что я обожал столовские котлеты, столовские оладьи и яблочное, магазинное повидло. Кроме того домашняя кабачковая икра меня не впечатляла - мне подавай магазинную. И это при том, что мама моя была в консервации мастер восьмисотого уровня, а батя ваял котлетки уникальные по своим вкусовым качествам.
Но все это я оценил гораздо позже. А в детстве моя шкала была не то что сдвинута, она была перевернута вверх тормашками. И эти тормашки шевелились где-то под облаками, когда я поглощал общепитовские вкусняшки.
Что же со мной было не так? Что за блажь?
Сие есть тайна покрытая мраком.
До сих пор удивляюсь самому себе.
А может я не одинок? Может кто-то еще предпочитает кулинарный ширпотреб, домашним изыскам?
ПС: Признаюсь: Щас люблю где-нибудь на базаре сожрать беляшик с начинкой из неизвестного науке мяса.
Ну а на Пушкинской беляшики вне конкуренции (харьковчане меня поймут).