"Модное" общество

Mar 25, 2012 13:30



Темная ночь. Уже потеплело, и на улицу начали тусоваться любители погулять и потусить. Опять это не понятное поведение, скрашенное алкоголем и наркотиками.
Недавно я стоял в очереди в магазине и увидел клип Рианны. В видео показана страстная любовь, но молодежь курит траву, закидывается таблетками и пьет алкоголь. Учитывая высокий рейтинг этой певицы среди подростков, какой пример, она показывает молодежи? Вспомните Уитни Хьюстон, которая умерла от передозировки наркотиков. Таких людей нельзя выпускать на сцену - их надо лечить.

[Читать далее]
Наше общество готово хватать все, что происходит на экране. Если человеку нравятся песни наркоманов, они постепенно переходят в подсознание. И затем мы незаметно видим это вплетение в жизнь в виде ночных клубов, где происходит уничтожение личности человека. А начинается все с фильмов и песенок. Ну, отрицательно относятся на Западе к пропаганде курения, но посмотрите тема наркотиков стоит там чуть ли не на самом высоком месте.

С насаждением деструктивного образа жизни в наш мир пришел разврат, гомосексуализм, абстрактное искусство. Религия ушла на задний план, трудные времена позади. Вера в материализм оказалась сильнее.
С принятием «модного» образа жизни в нашем обществе начинают говорить - это правильно  и это хорошо. Наркотики, алкоголь, курение - все, что убивает организм, начинаются восприниматься как должное. Еще добавим к этому засилие порнографии и эротики,  гламурного образа жизни, то напрашивается вопрос: Есть ли в нашем обществе нормальные люди? И как на этих нормальных людей смотрит современное общество?
На этот вопрос есть ответ: нужно думать головой, и если в обществе популярны нездоровые вещи, то не стоит принимать их, чтобы падать вместе с этим обществом вниз.
К счастью, колесо самоуничтожения дошло до крайности, и сегодня появились люди, которые противопоставили нынешнему мышлению общества. Молодежь начала объединяться под девизами «За здоровый образ жизни». Появились духовные здравомыслящие певцы как Sunsay, которые предпочитают медитировать и работать над собой, чем сидеть в барах. В интернете появился некий Ликей, который говорит очень правильные вещи и учит жить.


Но самым большим сюрпризом для меня, пожалуй, стали любители уличного спорта. Те люди, которые сидят на улице и подвержены плохому влиянию, оказались самыми стойкими. Паркур стал первым спортом, в который вплелась философия боевых искусств и самосовершенствования. Там презрительно смотрят в своих рядах на любителей пива, и покурить и называют их «гоп-трейсерами», «пивакаси» и т.д. И, как правило, либо человек уходит из спорта, либо пытается избавиться от своих пороков. Еще дальше пошли любители возрожденного спорта: турников и брусьев. В своих группах вконтакте они открыто заявляют о здоровом образе жизни и ущербности «модного» образа жизни. Порой это так агрессивно и настойчиво заявляют, что кажется чересчур, но это действует. Любители экстремального спорта (как более обеспеченные товарищи) напротив являются завсегдатаями ночных клубов, праздного образа жизни, глинтвейна и экстази, физически слабыми, со слабой моралью внутри.
Среди многих моих знакомых, которые не подвержены плохим привычкам, идет волна вегетерианства, осознания духовности. Все это конечно хорошо. Но людей, которые живут по-настоящему этой философией, я редко наблюдаю.
Так среди тех же йогов замечаю любителей вина и развратного образа жизни. Зачастую более стойкими оказываются любители уличного спорта, которые придерживаются своей философии до последнего.
Все приведенное выше не является абсолютной истиной, приведены только мои наблюдения. Возможно в вашем регионе все происходит по-другому.
Но факт есть факт - общество надо лечить.

самосовершенствование

Previous post Next post
Up