Демотиваторы из серии «2014 год. Началась война». Часть I. Белоруссия.

Jun 27, 2012 10:23




Дико звучит? Я знаю. Итак, рассмотрим следующую ситуацию:


А). До развала СССР:  Эскадрильям НАТО нужно было лететь до Москвы 1 700 километров, а встретить их были готовы 4 500 советских боевых самолетов, более 2 500 зенитно-ракетных комплексов, 600 самолетов стран Варшавского договора.
Б). После развала СССР: Расстояние полёта эскадрилий НАТО до Москвы сократилось вдвое. Варшавского договора больше не существует. Большинство союзников теперь являются нашими противниками. Число ударных формирований войск НАТО, необходимых для агрессии в восточном направлении, возросло в разы. Чем мы готовы их встретить сейчас? Собственных войск на северо-западе и западе у РФ практически не осталось.  Небольшой Западный военный округ (созданный, в результате гигантского сокращения, из  Московского, Ленинградского военных округов, Северного, Балтийского флотов и ряда частей ВВС и ПВО) разбросан по огромнейшей территории. Реально, сейчас, врага могут встретить лишь несколько десятков зенитно-ракетных комплексов и около 200 самолётов. Всё.
Прочли? Сравните эти цифры и вдумайтесь. Мы совершенно беззащитны. Москву защищать, практически, нечем. Да и, честно говоря, некому. Но Москва совершенно спокойна. Почему? Кто её защищает? Правда, не знаете? Армия Белоруссии! Армия, в самые сжатые сроки, ставшая одной из сильнейших армий Европы.  Западные воздушные рубежи Российской Федерации охраняет ПВО Республики Беларусь. Эскадрильям НАТО придётся иметь дело с парнями из «Ваенна-паветраныя сілы і войскi супрацьпаветранай абароны» (так у белорусов называются войска ПВО). К концу этого года, наконец-то, должна заработать, по факту, цифровая система управления единой системой противовоздушной обороны России и Беларуси, создаваемая в теории ещё с 2006 - 2007-х годов. В задержке запуска этой системы, Кремль, конечно же, винит белорусов (а кого же ещё).
В расчёт совершенно, почему-то, не берётся следующее: Белоруссия не представляет для Запада такого интереса, как Россия. Взяв на себя дружеские обязательства по охране воздушного пространства России, Белоруссия стала предварительной мишенью и была вынуждена полностью переоснастить войска ПВО. За свой счёт. Россия обязалась передать Белоруссии для этих целей модифицированные ракетные комплексы в аренду, но долго тянула. В результате, Россией были фактически проданы (!) Белоруссии, за бешеные деньги, наспех отремонтированные комплексы С-300 (Лукашенко тогда ещё, в сердцах сплюнул и сказал, что они «валялись где-то у россиян под забором»). Кроме того,  белорусским военным пришлось в сжатые сроки  переучить весь личный состав (увеличенный по численности в три раза), подготовить новые позиционные районы в ряде областей республики (провести работы по отчуждению земли, строительству и т.п.), подвести подъездные дороги (железнодорожные ветки и автотрассы), построить новую инфраструктуру, решающую социальные проблемы военнослужащих (склады, жильё, банно-прачечные комплексы, гарнизонные лавки и т.д.).  В связи с новым штатным расписанием (военнослужащих-то  стало намного больше) увеличились расходы на заработную плату. Во сколько всего, в общей сложности, это обошлось бюджету Республики Беларусь, трудно сказать (это государственная и военная тайна данной республики). Но если сделать грубую прикидку, то - не менее нескольких сот миллионов долларов. И белорусы пошли на это. Чем отплатила Россия за охрану своих рубежей? Различными претензиями и санкциями по поставкам газа, оголтелой травлей Президента Белоруссии в российских СМИ, почти неприкрытой поддержкой белорусской оппозиции (среди требований которой имеется и требование вступления Белоруссии в блок НАТО), многим другим (но такого же пошиба).
А вот теперь, руководство России восприняло угрозу с Запада всерьез, и требует от Белоруссии для защиты совместных рубежей снова переоснаститься новыми зенитно-ракетные комплексами (предлагают С-400, это правильно, раньше-то рухлядь поставили). За чей счёт? За счёт Белоруссии, конечно!
Всё это время, эмиссары Запада, намекали белорусам, что стоит только рассмотреть вопрос об изменении отношения данной республики к России и всё изменится в лучшую, для Белоруссии, сторону. Чтобы понять серьёзность этой ситуации, давайте смоделируем абсолютно фантастическую ситуацию: Батьку Лукашенко достали все издевательства, и он принял решение о вступлении Белоруссии в НАТО. А этот военный блок, взял да и принял в свои ряды белорусов. Что будет? За счёт западной коалиции (а не за счёт Белоруссии) вдоль границы с Россией будут оборудованы аэродромы, пусковые установки для крылатых ракет, ракетные комплексы и т.д. На это уйдёт чуть более одного года (если бы начали сейчас, то примерно в 2014 году всё было бы готово). Что тогда? Москва оказалась бы прифронтовым городом и лёгкой добычей вообще (менее 400 км, ракеты-то летят напрямую, а не по автомобильной трассе). Как-то защитить её, в современной войне, представляется делом просто нереальным. Пришлось бы или сразу капитулировать или переносить столицу (или компромиссный вариант - Москва отделяется от России и сдаётся, а столицу переносим к нам, в Волгоград, мы и будем сражаться).
Небольшое отступление: Когда-то члены американской делегации просили меня показать могилы американских солдат на Мамаевом Кургане. Я им ответил, что таковых здесь не имеется. Сейчас я подумал, что надо было им ответить, что когда будут, тогда и покажу. Может быть, ещё и будут, кто его знает. Наше будущее туманно…
Возвращаюсь к основному тексту. Ну, что, всё описанное выше - фантастика? Такого быть не может? Не может. А почему? Всего лишь потому, что «такой-сякой» Лукашенко не может предать интересы России. Остальные, такие хорошие, могут, а «плохой» Лукашенко - нет.
Небольшая подборка демотиваторов на эту тему:



















Демотиваторы

Previous post Next post
Up