Leave a comment

ofigeniya76 April 14 2016, 14:17:05 UTC
чего угодно могла от тебю ожидать.... но все равно удивил.
когда прочла название поста, подумала: "неужели сиськи!?" и поймала себя на мысли, что и на солнце бывают пятна, а "голова - предмет темный и исследованию не подлежит". но ничо, успокоилась под первым фото.
образ брутала (среди меня) едва не убила силиконовая мазюкалка, но раз ни что человеческое не чуждо даже Президенту, и он в прямом эфире в очередной раз "дает дрозда", списала и её на мужские слабости).
а если серьёзно, то не понимаю, почему у кулинарных любителей и критиков курица вызывает хоровое "фе". не люблю всякие бедрышки, правда, а вот крылья - это моё летнее щщастье. особенно прямо с жару, и желательно позажаристее и с темным пивом. в смысле "вприпивку", а не в маринад.
ялтинский лук это из разряда изысков у нас, потому скромно втянем набежавшую слюну, а вот рис... нет, ну раз тирияки, то наверное "да". но если в принципе, то гарнир в виде риса на пленере, на мой провинциальный взгляд, из разряда, пардон, изъябств.

Reply

ataggonyi April 14 2016, 14:21:08 UTC
Ну с рисом - да. Это я так, что бы тарелку "усложнить". Крылышки конечно да, но вот тут была промашка - в разделку на той неделе крыло совсем не шло, была разделка окорочков (я ж не буду курицу в магазине покупать - это как в Тулу с самоваром) Потому - бедра!
Ну курица - такое как бы "не мясо" я щитаю

Reply

в разделку на той неделе крыло совсем не шло, ofigeniya76 April 14 2016, 14:31:13 UTC
в смысле? а у вас что, по запчастям курицу не производят?

Reply

Re: в разделку на той неделе крыло совсем не шло, ataggonyi April 14 2016, 14:36:24 UTC
У нас курицу разделывают в промышленных масштабах - 40 тонн в день в среднем. Вся разделка затем упаковывается в вакуум или в коробки и в заморозку. И тут зависит от заказа - идет на раздел целая курица - есть все запчасти. но зачастую клиент делает заказ - нужна разделка голень -бедро...200 тонн. Вот тогда извлекаются окорочка и разделываются на голень-бедро. А 200 тонн это как раз на неделю работы. А ради 2 -4 кг крыла тебе коробку никто раздербанивать не будет. так что -что идет по конвейеру то и едим)))

Reply

Re: в разделку на той неделе крыло совсем не шло, ofigeniya76 April 14 2016, 15:15:08 UTC
у нас с этим проще: сразу все дербанят. ИССсклюзивный поставщик - он же не менее ИССсклюзивный производитель. недавно начали к пиву хрящики типа-коптить, те, что на куриной грудке, треугольные . упаковка 200 гр. стоит 150 рублей. т. е. кило отходов (по сути) выходит дороже, чем кило целой курицы в 4 раза))).

Reply

Re: в разделку на той неделе крыло совсем не шло, ataggonyi April 14 2016, 15:18:39 UTC
Красава! на каком говне люди бабло только не рубят?
Так а у тебя тоже куриный комбинат работа?

Reply

Re: в разделку на той неделе крыло совсем не шло, ofigeniya76 April 14 2016, 15:42:05 UTC
не, у меня круче - завод по производству железо-бетонных конструкций в составе строительной корпорации. но куриный комбинат у нас в Томске имеет место быть. и тоже в составе, но холдинга - "Сибирская аграрная группа" называется.
а на счет говна, так это в точку: у нас кур кормят в т.ч. перьями их же убиенных собратьев, и даже "твердой субстанцией из переработки пищевых отходов, в составе комплексной подкормки" - т.е. их же говном. это мне подруга рассказала, которая на курином комбинате экономистом работает.
такшта перенимайте опыт безотходной технологии))).

Reply

Re: в разделку на той неделе крыло совсем не шло, ataggonyi April 14 2016, 15:44:29 UTC
Ну про их же говно - это дааавно не новость.... Вот и не любит народ курятину))))
Мда, мне еще не хватало в дела технологов залесть - свои траблы разгребаю целыми днями.

Reply


Leave a comment

Up