На моей только памяти каких только холиваров не удостаивалась Русская кухня. Аутентично, не аутентично.... Копья ломаем, диспуты устраиваем, а толку? "Умные люди глянец не читают - умные люди глянец издают"
вари ЛИ. лет 10 назад. Я там выше об этом написал. Сам ее пил и радовался. Вот это жадность производиеля или что ? - свой товар поганить? Текила огурцом... да не ты первый)))
Ты, я не знаю, застал ли в 90е пиво Клинское? (тогда оно Клинсоке было именно с большой буквы). Таопин - легкий (2,7%) летний сорт прекрасно утоляющий жажду. Старое Ямское (5,8) - единственное в своем тогда роде крепкое, вкусное и насыщенное... У меня там бывший шеф работал. порасказал много о "внутренней кухне" Клинского пивзавода. технолога-гения уволили потом, начали бодяжит мочу под трендом "Кто пайдет за клинским) ну и что? да кто его сейчас пьет? совсем конченые гоблины...
я думаю скоро мы придем, точнее мы сами заставим рынок повернуться в сторону качества в этом году доля мегакорпораций типа хейнекен с их балтикой ии т.д. упала на 20-25% а доля мелких и крафтовых заводов сильно возросла - ка по мне именно из-за того что люди там как раз и пытаются делать качественный продукт, а не гнаться за мегаприбылями
тока что смотрела фильм Джентельмены удачи..)) -тебя за что посадили? за то что ты бензин ослиной мочой разбавлял?
это шутка..)) Но в каждой шутке есть только доля шутки. муж,экономя на топливе,покупал солярку с рук..ворованную из России.. доэкономился...угробил машину. Перед этим нехилый штраф выплатили-его поймала полиция с проверкой на топливо.. Кому сделал лучше?
Гробят в России людей..гробят страну. лишь бы самим нахвататься...
Я отцу отправляла с отгостившим у нас братом отсюда в Сибирь Жигулевское пиво.. было 2 вида-темное и светлое...темное покрепче,вроде как 7 градусов..точно не помню,мы пиво не пили.. иной раз только легкое чешское,я его по блату доставала..
да еще как..глаз да глаз что покупаешь... и куры безвкусные..и свиней завезли беконных..одно время прямо было невозможно мясо есть-мочой воняло. сало снимали да коптили...так там мало что унюхаешь... сейчас не знаю толком о выращивании скота-других проблем хватает. Но всякое рубленое из переработанного мяса стараюсь в дом не пускать.. туда вся дрянь идет-шкуры,задницы,жир,сухожилия.. фрукты привозные конечно...тут не проверишь.. но стараемся есть все что доступно.. овощи тоже сносные.. немного разбираюсь в рыбе... отличная молочка пока еще.. разбираюсь в сладостях-своим чо попало есть не даю.. все мечтаю наладить контакты с местным населением по поводу продуктов... пока не получается..я лучше съем кривенький огурчик,чем красавца из магазина... со временем везде все меняется... Приходится приспосабливаться. стараюсь не давать своим есть разные готовые смеси типа йогуртов.. пусть трескают натуральное..
да все корнеплоды. травки,помдоры и огурцы,тыква,кабачки,капуста, ягода даже клубника..кустовая ягода. а в магазины все везут черт знает откуда,потому что выгоднее. частнику норовят копейки заплатить,а сколько труда в огороде? до фигища..а я лучше частнику заплачу в 2 раза больше,чем сэкономлю на чужом товаре в магазине
А у нас вся область аграрная , есть практически все свое, но вот квас в бутылках ужасный. И я не понимаю почему. Есть все, а квас - полная ерунда. Это при том, что у нас минеральная вода в магазинах отличная , свои источники. Почему так - загадка. Надо при случае медовуху взять и проверить, может и у нас не медовуха, а кола разукрашенная под хохлому.
у нас то ЕС нормы и прочая хрень,потому и гробят собственное хозяйство.. по осени был скандал с коровами..)) фермерам пришлось сокращать поголовье рогатого скота.. чего добиваются неизвестно...Но молочка пока хорошая.. Насчет кваса..квасы люблю..но покупные не нра..сама делать пока не пробовала..
Оль, я только что тебе ответ на твое письмо в личку отправила, а оно как-то странно пошло. Ты получила или нет? ответь, чтоб я новое отписала, если то не дошло.
Вот это жадность производиеля или что ? - свой товар поганить?
Текила огурцом... да не ты первый)))
2007 годЪ
Reply
прибыль ставят на первое место - на остальное начхать
Reply
Таопин - легкий (2,7%) летний сорт прекрасно утоляющий жажду.
Старое Ямское (5,8) - единственное в своем тогда роде крепкое, вкусное и насыщенное...
У меня там бывший шеф работал. порасказал много о "внутренней кухне" Клинского пивзавода.
технолога-гения уволили потом, начали бодяжит мочу под трендом "Кто пайдет за клинским)
ну и что?
да кто его сейчас пьет? совсем конченые гоблины...
тупиковый путь же.
Но сука - жадность....
Reply
в этом году доля мегакорпораций типа хейнекен с их балтикой ии т.д. упала на 20-25%
а доля мелких и крафтовых заводов сильно возросла - ка по мне именно из-за того что люди там как раз и пытаются делать качественный продукт, а не гнаться за мегаприбылями
Reply
Откуда инфа про падение производства?
Reply
Reply
-тебя за что посадили? за то что ты бензин ослиной мочой разбавлял?
это шутка..))
Но в каждой шутке есть только доля шутки.
муж,экономя на топливе,покупал солярку с рук..ворованную из России..
доэкономился...угробил машину.
Перед этим нехилый штраф выплатили-его поймала полиция с проверкой на топливо..
Кому сделал лучше?
Гробят в России людей..гробят страну.
лишь бы самим нахвататься...
Я отцу отправляла с отгостившим у нас братом отсюда в Сибирь Жигулевское пиво..
было 2 вида-темное и светлое...темное покрепче,вроде как 7 градусов..точно не помню,мы пиво не пили..
иной раз только легкое чешское,я его по блату доставала..
Reply
Reply
Reply
и куры безвкусные..и свиней завезли беконных..одно время прямо было невозможно мясо есть-мочой воняло.
сало снимали да коптили...так там мало что унюхаешь...
сейчас не знаю толком о выращивании скота-других проблем хватает.
Но всякое рубленое из переработанного мяса стараюсь в дом не пускать..
туда вся дрянь идет-шкуры,задницы,жир,сухожилия..
фрукты привозные конечно...тут не проверишь..
но стараемся есть все что доступно..
овощи тоже сносные..
немного разбираюсь в рыбе...
отличная молочка пока еще..
разбираюсь в сладостях-своим чо попало есть не даю..
все мечтаю наладить контакты с местным населением по поводу продуктов...
пока не получается..я лучше съем кривенький огурчик,чем красавца из магазина...
со временем везде все меняется...
Приходится приспосабливаться.
стараюсь не давать своим есть разные готовые смеси типа йогуртов..
пусть трескают натуральное..
Reply
Reply
травки,помдоры и огурцы,тыква,кабачки,капуста,
ягода даже клубника..кустовая ягода.
а в магазины все везут черт знает откуда,потому что выгоднее.
частнику норовят копейки заплатить,а сколько труда в огороде?
до фигища..а я лучше частнику заплачу в 2 раза больше,чем сэкономлю на чужом товаре в магазине
Reply
Почему так - загадка. Надо при случае медовуху взять и проверить, может и у нас не медовуха, а кола разукрашенная под хохлому.
Reply
по осени был скандал с коровами..)) фермерам пришлось сокращать поголовье рогатого скота..
чего добиваются неизвестно...Но молочка пока хорошая..
Насчет кваса..квасы люблю..но покупные не нра..сама делать пока не пробовала..
Reply
Reply
Reply
Leave a comment