Швейцарский сыр. Импортозамещение

Dec 26, 2015 12:28


Не знаю как кто, а я сыры люблю любовью нежной, страстной и долгой! Потому для меня все новости о санкциях - это как новости о том когда с кулинарной любовью своей встречусь. Вот опять новость - продлили санкции еще на полгода... Встреча снова откладывается.

Ну что ж - пользуй то что под рукою, не ищи себе другое.

Иду на рынок и покупаю сыр


Read more... )

Сыр

Leave a comment

Comments 163

nikitinka December 26 2015, 09:30:24 UTC
Мой сыр - это пельмени, коими я сейчас потихоньку и буду заниматься. Я даже оливьешечку не буду делать, и даже никакого винегретику и селёдки под шубой, ибо. Вообще планировала спать в новогоднюю ночь, но, увы, не получится.

Reply

ataggonyi December 26 2015, 09:31:37 UTC
Нееее без оливьюшки это не НГ... даже я себе нарежу-накрошу, Не тазик но мисочку))))

Reply

nikitinka December 26 2015, 09:32:51 UTC
Два месяца назад авансом я съела его в объёме большого салатника, так что мимо. Не хочу просто. Вообще не хочу НГ, настроение совершенно препоганейшее.

Reply

ataggonyi December 26 2015, 09:34:18 UTC
Для меня НГ пусть будет, а вот на карпаратиф через 4 часа ехать совсем нет желания((

Reply


as_lebedef2 December 26 2015, 09:40:56 UTC
я в сырах не разборчив и не ценитель.
а вот жена сыр любит, но после известных событий, купит, попробует - и отдает мне.
а я с великим удовольствием любой сыр, то в рожки, то в пиццу, то натру и сдобрив чесночком и майонезом - посвинствую.
правда, иной раз, встречается сыр, что не плавится при нагреве на пицце или придает вкус мазута рожкам...
но ничего, мы потерпим, ага....

Reply

ataggonyi December 26 2015, 09:43:16 UTC
Дааа сразу видно сырного гурмана))).
Ну я твою жену понимаю - вот этот то хоть на 3 тянет а попробуй пойи купи в Магните пошехонский?

Reply

as_lebedef2 December 26 2015, 09:51:26 UTC
снизилось качество не только сыров, вообще вся молочка - говно.
из чего все делают - не понятно.

Reply

ataggonyi December 26 2015, 09:54:54 UTC
Из чего? Я в Молочку на 2 заводах отработал. Я тебе скажу из чего!
Сухое молоко, пальмовый жир и немецкие физрастворы. Вуаля! молзавод в Лобне даже не имеет молокомприемки! А выпускает и масло и сметану и творог...

Reply


crown_athlete December 26 2015, 09:50:57 UTC
Импортозамещение нужно производить в масштабах своей семьи, а от так называемого российского производителя этого долго ждать придётся. Алтайский сыр, который стоил 300 рублей просто подорожал до 500-600 вот и всё замещение

Reply

ataggonyi December 26 2015, 09:53:00 UTC
Кстати ДА - вот этот на рынке 550 а вмагазинах дороже - он там в нарезках по 150руб за 200 гр...

Reply


earendil1977 December 26 2015, 09:59:11 UTC
Я сыр вообще перестал покупать. То, что продают, сыром то назвать с натяжкой можно, он даже не плавится на макаронах!!!! В общем, иногда плавленный сливочный беру Президент, иногда сметанковский. А так, чаще вообще не беру.

Reply

ataggonyi December 26 2015, 10:00:33 UTC
Ну это вот хорошо что можешь без сыра обойтись а я вот без сыра завтрак не представляю себе

Reply

earendil1977 December 26 2015, 10:02:29 UTC
Я на каши сделал ставку, яйца - их до дрожи люблю, сало - арахнодониевая кислота, больше нигде нет, на нем и жарю, бекончик, просто вареные яички с зеленым горошком БЕЗ майонеза.... Так как-то и привык.... Хлеб вот сам печь уже стал:)))) Прекрасно выходит кстати!

Reply

ataggonyi December 26 2015, 10:06:52 UTC
А у меня вот идеальный завтрак это
2 яйца в смятку
Чай (потому что кофе для проснуться я уже выпил)
Бутерброды с маслом и сыром 2 шт.
Иногда вместо сыра красная рыба

Reply


inveraray December 26 2015, 10:11:47 UTC
О какой разбор полетов!

Reply

ataggonyi December 26 2015, 10:14:18 UTC
Народ имеет право знать чем его травят!))))
Просто цена в 550 и сыр на троечку - это как то не по людски

Reply

inveraray December 26 2015, 10:17:08 UTC
Ну, может и не травят, а просто пока не совсем "тот" сыр получается. Раньше надо было начинать, конечно, с сыроварением и прочим.

Reply

ataggonyi December 26 2015, 10:19:23 UTC
Я заметь - не зря написал - история швейцарского сыра у нас с 1866 года.
Еще 200 лет им дать форы?

Reply


Leave a comment

Up