Ярости пост! (утка лакированная он-лайн)

Dec 30, 2012 17:27


Если хочешь что-то сделать правильно - сделай это сам!

Истина эта реально непререкаймая. Дело было в следующем - я понадеялся на маму. Фермеры из ПГТ Шацк продавали у нас уток перед НГ с неделю назад по 190 руб. за кило. Попросил маму - купи. Отзвонилась - купила. Бла-бла-бла 170бла бла у Людочки бла бла… Ну а у меня же работа, не только блог в ЖЖ…

Read more... )

гусь

Leave a comment

Comments 70

cool_shusha December 30 2012, 13:37:10 UTC
От желеобразного наполнителя ничего страшного в пищевом плане не будет, но то, что ты хотел из неё сделать - не получится. Мне как-то что-то попалось похожее: ни жарка, ни запекание невозможны. Только в суп и то придётся "подправлять".
И ещё там этикетка с ошибками. Утка у них, видите ли, с потрАхами. Молодцы, чо.

Reply

ataggonyi December 30 2012, 13:49:42 UTC
А разве не пАтраха правильно)))))
Я это все прекрасно знаю, именно поэтому и взбесило просто! мама обиделась...

Reply

ataggonyi December 30 2012, 13:53:29 UTC
кстати о каррагенане - ты точно уверена что после термообработки ничо не будет?
Я... как то не готов давать в сеть объявления "меняю большой лежачий на любой стоячий"(((

Reply

cool_shusha December 30 2012, 16:32:29 UTC
При отварвании - маловероятно, разве что индивидуальная какая реакция. А обжарить или запечь с приемлимым результатом просто не получится. А страшилки... Это полисахариды, сходные с агар-агаром по свойствам. При нагревании полисахариды распадаются на декстрины и простые сахара. Крахмал, собстна, из этого же семейства, только он без сульфатной группы.Если враз сожрать столовую ложку соли, то шансов на фатальные последствия намного больше, чем от такой разовой доли каррагинана. Можно, наверное, фрэйворхемиста спросить какая именно химическая реакция будет при нагревании, он про такие добавки должен знать.

Reply


pratina December 30 2012, 13:47:00 UTC
Да, утица явно была анарексичкой, да и ширялась надосуге. Хорошо, что мы теперь живём в эпоху консумизского капитализма.))) Мама тя простит, как только вонзит зубы в твою утку)))

Reply

ataggonyi December 30 2012, 13:51:37 UTC
мы уже помирились. Она же хотела "как лучше"
Вроде нормальную взял - сейчас замариновал, фотки будут. Опять он-лайн - это весело)))

Reply

pratina December 30 2012, 13:59:38 UTC
А я в этом году так пока и не добралась до уток. У нас сейчас есть отличные немецкие по 5 евро за кг. Я обычно покупаю штук 5, раньше и десяток, разделываю: грудки в морозильник, из остального мяса рагу туда же, на жире делаю соффритто. Вот, пока не взялась за уток, и соффритто в морозильнике нема. Каждый раз приходится делать заново. А так взял из морозильника коробушечку. бросил прямо на сковороду. и пока соус варится. соффрито и разморозится и перемешается. Удобно, аж жуть!

Reply

ataggonyi December 30 2012, 14:55:43 UTC
Карагеннаненые? А то и у вас там... тоже (см камент ниже про Ньюки Британия)

Reply


zalebana December 30 2012, 13:58:01 UTC
а ту, что нормальная с куни..., блин - с кумкватом делать будешь?! Если да, расскажи на какой стадии процЭсса применишь!

Reply

ataggonyi December 30 2012, 14:40:24 UTC
Ну.. с куни я и так знаю.. э как делать (наверное)))) Через полчаса, и про куни и про имбирь - щас выкладываю)))

Reply

zalebana December 30 2012, 14:42:13 UTC
давай, а то она пока маринуется со вчерашнего во всяком, а эти штуковины есть - не пропадать же добру!!

Reply

ataggonyi December 30 2012, 14:54:18 UTC
Во всяком - озвучь хоть))))

Reply


ailuropoda_m December 30 2012, 14:09:02 UTC
Написано же на этикетке - "с потрАхами". Вот тебе и потрахаться пришлось.

Reply

ataggonyi December 30 2012, 14:41:31 UTC
Я реально был зол, не хаха ниразу. мама же сказала... Ну сам понимаешь

Reply


zalebana December 30 2012, 14:15:38 UTC
так там еще ж написано, что надо ТУШИТЬ ДО КУЛИНАРНОЙ ГОТОВНОСТИ !!! Кто ж вообще запекает уток?! Состояние "кулинарной готовности" определишь без помощников?

Reply

ataggonyi December 30 2012, 14:42:17 UTC
да я воообще тупоголовый. реальных вещей не понимаю ага

Reply

zalebana December 30 2012, 14:46:09 UTC
это видимо пакетик от ути так подействовал! не злобься, мама ведь простила.... и ты ее. Кстати, говорил, что сам закупаться пойдешь за птичкой, а теперь Мама и птиса неправильная !! И я еще

Reply

ataggonyi December 30 2012, 14:53:36 UTC
Ну на работе тоже дурдом был перед НГ. И от мамы (пятый разряд повара как никак) я тоже такого не ожидал...

Reply


Leave a comment

Up