Jan 03, 2025 14:19
➊ Помидоры - 700 г (у меня была 420г банка чищеных резаных в собственном соку и 3 свежих. Лучше бы 2 банки было)
➋ Лук - 260 г (требовалось 350, но мне и этого хватило)
➌ Томатная паста - 70 г
➍ Аджика - 50 г (попалась маленькая баночка очень густой и горькой, она куском выпала из чашки в сковороду, почти не испачкав чашку - суп вышел горьковат, надо было меньше класть)
➎ Петрушка - 20 г (пучок, нафиг взвешивать)
➏ Кинза - 50 г (то же самое)
➐ Круглый рис (сухой) - 70 г(Не промывал. Добил до 100 из-за добавки воды, и зря)
➑ Лавровые листья - 2 средних(бульон с ними симмерил, сюда уже не клал вовсе)
➒ Соус ткемали - 3 ст.л. (по вкусу. Столовую ложку влить, размешать, попробовать. у меня вроде 5 вышло, но опять же - зависит от ткемали)
❿ Чеснок - 3 зуб. (больше)
➊➊ Соль - по вкусу
Бульон предполагалось варить из 2л и 1.5кг мяса. У меня был 1кг бараньих костей с остатками мяса, и я их симмерил с сожжённым мирпуа несколько часов в неизвестном количестве воды, доуваривав до примерно 2л желе после остывания, поэтому еще чайник кипятка туда бахнул(1.5л примерно).
Надо было цедить бульон сразу как он подостыл, но я уже пошел на новый год на Гагарина, в итоге снять жир для лука у меня не вышло - пришлось греть холодец, чтобы хоть отцедить и остатки мяса снять.
Лук порезать довольно крупно(автор резал на четвертинки половинку луковицы и кольцами поперек этих разрезов, я мельче кубик сделал), помидоры бланшировать, снять кожу и он руками давил в миске сквозь пальцы в кулаке, я порезал кубиками.
Лук жарить до золотистости, бахнуть туда том.пасту, прожарить ее, бахнуть аджику, прожарить ее, зафигачить помидоры, средний огонь на побулькивание некоторое время.
Бульона у меня было как-то маловато, и я влил чайник кипятка.
Засовываем в него заправку, рис, мясо, лаврушку, солим.
Вскипело - уменьшить огонь и варить до готовности риса. А пока порезать зелень мелко вместе с палками и почистить чеснок.
Суем ткемали. на крайняк лимонный сок. Давим туда чеснок, суем порубленную зелень, размешиваем и под крышкой 5 минут покипеть.
Картошки тут нет, да и не нужна она, лук и помидоры кусочками работают наполнителем, да еще я риса добавил до 100г, почти каша получилась
супы,
кухня