Фалафель

Apr 27, 2022 22:14

1 LB DRIED CHICKPEAS (soaked overnight)(450г пачку нута замочил)
1/2 RED ONION (roughly chopped)
3 GARLIC CLOVES
1 JALAPENO (stem removed)
50g or 1 C. PARSLEY
50g or 1c. CILANTRO
5g or roughly 1 TSP BAKING POWDER(содой заменил)
15g or 1 TBPS SALT
5g or roughly 2 TSP TURMERIC
5g or roughly 2 TSP CUMIN(весы не отмеряли, всыпал всю пачку в 10г)

Plus optional 1-2tbsp garbanzo bean flour(4 ложки обычной пришлось добавить)

Замоченный нут пробить в комбайне до состояния "кусочки еще есть, но они мелкие, но и не паста".
чеснок, лук, травы, специи - пробить в пасту отдельно.
соединить и замешать. при сжатии они должны хранить форму - слишком жидкие - досыпать муки пару ложек и замесить еще раз.

в ковшик или сотейник нахреначить масла на весь рост шариков и чуть выше, которые и лепим, пока масло на 6 из 9 греется. Размер примерно с мячик для гольфа - у меня это чуть больше ямки от пальцев в ладони.
Не перегружая ковшик/сотейник, чтоб масло не остывало - 2.5-3 минуты, чтоб снаружи уже корочка появилась, а внутри еще мягкие были

тхинный соус
130-ish g TAHINI PASTE (this strongly depends on your brand)
8g or 1 to 1.5 TSP SALT
1/2 LEMON JUICED or 15g
60-75g WATER
1/2 GARLIC CLOVE (sliced)

пробить блендером, жидкость должна быть типа густого кефира, небыстро сваливающегося с ложки кусками

кухня

Previous post Next post
Up