При рекомендации Вам этой книги, моя главная мысль была не в сравнении жизненных обстоятельств Вас и Марии, а в богатом внутреннем мире вас обеих, в постоянном поиске смысла жизни и, вообще, в интенсивной психической деятельности, так несвойственной многим, которую я считаю главным признаком развитой личности, пусть, и совершающей ошибки. Для меня Мария - положительный герой, когда я прочел Ваш журнал, я сразу же вспомнил эту книгу. Хочу быть правильно понятым: я сравниваю с книгой Вашу реакцию на внешний мир, Ваш внутренний поиск, способность задавать себе вопросы, искать и находить на них ответы, а не конкретные события и обстоятельства. Смысл жизни не в ошибках, а в их осознании, в способности делать правильные выводы и желании вырваться из порочного круга ошибочных представлений о жизни. Книга попала ко мне случайно, и на короткое время, прочел, примерно, половину, было бы интересно узнать финал.
ясно. значит я не так Вас изначально поняла. спасибо, что Вы так думаете обо мне - меня это поддерживает. я согласна, что важнее не не совершить ошибку, а совершив осознать ее. хотя..порою жаль необратимой невинности - я не имею ввиду только физическое. мне жаль, что больше не будет, например, того прекрасного чувства сострадания ко всем, которое было у меня в детстве. и которое ушло безвозвратно. но с другой стороны, если оно вернется на новом уровне это будет еще прекраснее. главное дойти до этого места в моей истории.
я дослушала книгу) мне финал понравился) я не знаю на чем Вы остановились, но расскажу самое окончание. Мария встретила художника, который помог ей вернуть себе самоуважение своим отношением к ней. и он пробудил в ней чувства, чувственность. и хотя Мария, как обычно, трезво рассудив, что это не может продолжаться, так как мечты не должны становиться бытовыми реалиями - решила вернуться в Бразилию (как она обещала себе), но ее возлюбленный красиво удержал ее рядом с собой)
В романе Ефремова "Таис Афинская" (это подруга Александра Македонского, много сказано о богине Иштар. О ней же есть в романе Абрахама Меррита "Корабль Иштар".
Практики преобразования секуальной энергии в психическую, существуют во всех религиях, это очень закрытая информация, доступная лишь тем, кто подчинил свою животную природу - человеческой, в ком есть возможность, но нет вожделения. У всех народов были сообщества высокопросвещенных женщин, которые отличались от обычных "жриц любви" тем, что не мужчины выбирали их, а они - мужчин, для которых это было большой честью. В Греции и Риме, это были куртизанки, в Японии - гейши, существующие и поныне. Если говорить о мужчинах, достигших определного уровня знания, для них женщина перестает быть представителем пола, и в их сознании, поднимается на более высокую ступень существования. Истина, выраженная в словах, либо крайне проста, либо необычайно торжественна, древнеиндийские священные тексты написаны в форме гимнов - возвышенной и торжественной поэтической форме. Приведенные Вами слова богини Иштар, обладают космической торжественностью, они - гимн вечной жизни.
да, правда, создает ощущение таинства, до которого нужно еще ого-го как дорасти. и именно таинство, а не чудесатость на уровне: "ух ты! круто!" это действительно мощно! и как прекрасно в подобных явлениях запечатлено величие единства противоположностей. то без чего Божественное не было бы Божественным!
да, и кстати, хотела сказать, что меня не покоробило сравнение с этой историей. кому как не мне понять ее подоплеку. я просто думала, что проведя аналогию, вы не увидели различия. но теперь все разобрались. и, кстати, я полностью согласна с размышлениями Марии о том, что ее профессия мало чем отличается от большинства: люди так же ходят на нелюбимую работу, так же думают, что недостаточно зарабатывают, так же изображают удовлетворение клиентом. потому я никогда ничуть не осуждала этого занятия, считала, что люди просто не замечают з асобой точно такого же отношения к своей работе,и считаю это ханжеской какойто позицией. я просто, желая уйти от такой участи, старалась всегда работать там, где я не чувствовала продажности. но полностью пока этого не удается добиться. хотя, в общем-то, все равно у меня долго не получается оставаться там, где кончилось чистое вдохновение творчества и начался просто заработок. я ухожу всегда, когда теряю смысл
Для меня Мария - положительный герой, когда я прочел Ваш журнал, я сразу же вспомнил эту книгу.
Хочу быть правильно понятым: я сравниваю с книгой Вашу реакцию на внешний мир, Ваш внутренний поиск, способность задавать себе вопросы, искать и находить на них ответы, а не конкретные события и обстоятельства.
Смысл жизни не в ошибках, а в их осознании, в способности делать правильные выводы и желании вырваться из порочного круга ошибочных представлений о жизни.
Книга попала ко мне случайно, и на короткое время, прочел, примерно, половину, было бы интересно узнать финал.
Reply
спасибо, что Вы так думаете обо мне - меня это поддерживает.
я согласна, что важнее не не совершить ошибку, а совершив осознать ее.
хотя..порою жаль необратимой невинности - я не имею ввиду только физическое.
мне жаль, что больше не будет, например, того прекрасного чувства сострадания ко всем, которое было у меня в детстве. и которое ушло безвозвратно. но с другой стороны, если оно вернется на новом уровне это будет еще прекраснее. главное дойти до этого места в моей истории.
ок) я когда "дочитаю" напишу)
Reply
мне финал понравился)
я не знаю на чем Вы остановились, но расскажу самое окончание.
Мария встретила художника, который помог ей вернуть себе самоуважение своим отношением к ней. и он пробудил в ней чувства, чувственность.
и хотя Мария, как обычно, трезво рассудив, что это не может продолжаться, так как мечты не должны становиться бытовыми реалиями - решила вернуться в Бразилию (как она обещала себе),
но ее возлюбленный красиво удержал ее рядом с собой)
Reply
Reply
Reply
Reply
Истина, выраженная в словах, либо крайне проста, либо необычайно торжественна, древнеиндийские священные тексты написаны в форме гимнов - возвышенной и торжественной поэтической форме.
Приведенные Вами слова богини Иштар, обладают космической торжественностью, они - гимн вечной жизни.
Reply
это действительно мощно!
и как прекрасно в подобных явлениях запечатлено величие единства противоположностей. то без чего Божественное не было бы Божественным!
Reply
кому как не мне понять ее подоплеку. я просто думала, что проведя аналогию, вы не увидели различия. но теперь все разобрались.
и, кстати, я полностью согласна с размышлениями Марии о том, что ее профессия мало чем отличается от большинства: люди так же ходят на нелюбимую работу, так же думают, что недостаточно зарабатывают, так же изображают удовлетворение клиентом.
потому я никогда ничуть не осуждала этого занятия, считала, что люди просто не замечают з асобой точно такого же отношения к своей работе,и считаю это ханжеской какойто позицией.
я просто, желая уйти от такой участи, старалась всегда работать там, где я не чувствовала продажности. но полностью пока этого не удается добиться. хотя, в общем-то, все равно у меня долго не получается оставаться там, где кончилось чистое вдохновение творчества и начался просто заработок. я ухожу всегда, когда теряю смысл
Reply
Leave a comment