![](https://www.bigsauron.ru/valid10924_hac8770c5fc1f2eb0f8e10d79ce550eec.jpg)
Начало в предыдущих сериях))
Ни за каким полисом не успела, потопала сразу в бар.
Ох, как же люблю своих девочек.
Люди, с которыми не надо притворяться, фильтровать базар, опасаться непонимания, обесценивания, подковёрных игр, камня за пазухой и фиги в кармане, да вообще чего-то опасаться.
Которые выслушают, поддержат, утешат, встанут на твою сторону.
Которым интересна ты и которые интересны тебе. Искренне и глубоко.
Хорошие друзья - бесценны.
Натик припёрла нам по мелкому подарочку к 14 февраля - по прикольной ручке с котиком, а мне ещё набор для канапешек: доска в форме сердца, куда вставляются палочки с канапе, тоже декорированные сердечками. Больше всего меня растрогала фраза "Я когда его увидела, сразу подумала о тебе, ты точно такое будешь использовать". Вот ЭТО самое ценное. И у меня тоже так: шарюсь по магазинам, натыкаюсь на что-нибудь, подходящее моим девочкам, и думаю о них, и могу купить.
Сначала слушала их по очереди, у каждой накопилось. Выговориться и быть услышанным очень помогает.
Свои охуительные истории приберегла на десерт.
Почему-то совсем не хмелела, хоть выпито немало. Просто удивительно. В конце только совсем чуть-чуть и ненадолго, как после бокала пива.
Натик сватала мне какого-то знакомого терапевта - они вместе работали в МТС. Я порасспрашивала: медобразование там есть, но не профильное, не психиатрия. Тоже молодой мужик, недавно женился, сыну, кажется, ещё года нет. Натик говорит, прям горит работой, куча профильных дипломов и всё такое. Слила мне его инсту, я посмотрела чисто визуально - да, внешне прям заходит, моё, не красавчик (не люблю красавчиков), но симпатичный, хороший взгляд, внушает доверие.
Воодушевилась немного.
Но сейчас дома уже почитала внимательнее - всё-таки нет. Не психотерапевт. Клинический психолог, какая-то эмоционально-образная терапия (что это? щас допишу и загуглю). Почитала перечень вопросов, с которыми работает. Ну такое. Список большой, но как-то не в жилу. В глубокую длительную терапию - сильно вряд ли.
Но приберегу в рукаве как вариант на случай, если не буду справляться сама после ухода от мозгоправа. Чисто проработать саму ситуацию, пережить разрыв и всё такое. По словам Натика, он эмпатичный и бережный. Хотя вообще предпочла бы для этих целей настоящего терапевта, с которым потом идти дальше.
Да, я уже готовлю плацдарм для отступления, продумываю варианты.
Хотя всё ещё хочу продолжать с нынешним. Но будем реалистами: вероятность, что он починится, мала.
В процессе рассказа деукам пришлось начать издалека, просвещать про переносы, про особенности травмы отвержения и всё такое. Ну, и когда объясняла на пальцах о тех двух базовых правилах психотерапии, которые он нарушил, вдруг осенило (да я не просто тормоз, я королева тормозов!): пардоньте, да он и меня не должен был брать в терапию.
На самом первом ознакомительном сеансе спрашивал, откуда я о нём узнала. Я рассказала про Таню, что это моя приятельница, мы периодически общаемся, она классная, мы даже родились в один день.
То есть недвусмысленно дала понять, что мы не просто шапочные знакомые, здоровающиеся друг с другом на улице раз в год.
А теперь следите за руками: Таня на тот момент была в терапии.
Таня. Посещала. Этого. Же. Терапевта.
И уходить не собиралась.
Она была его клиенткой.
А теперь - вуаля - такой же клиенткой стала и её достаточно близкая приятельница. То есть я.
И да, с Таней мы потом на её кухне не раз и не два делились друг с другом деталями наших сессий.
На тот момент я просто не знала, что не стоит этого делать.
С Таней как-то пронесло: вскоре она терапию завершила, пробыв в ней в общей сложности несколько месяцев. Меня в её рассказах ничего не триггерило. Стопроцентно утверждать не берусь, но, похоже, родительского переноса у неё не было (зная Таню, скорее поверю в перенос эротический).
Но и это ещё не всё!
Таню в своё время привела её начальница.
Которая тоже была клиенткой нашего героя.
И у которой как раз эротический перенос цвёл пышным цветом, она в товарища дохтура конкретно влюблена. Ну и что, что даме за 50, а мозгоправу в то время 35 было, все эти выверты психики - вне возрастных рамок.
И вот до сегодняшнего дня я даже не задумывалась, а что не так.
А не так здесь приблизительно всё.
На этом фоне моя история с К. - вообще ничего выдающегося, одна из многих. Неудивительно, что когда у меня возникли с этим проблемы, мозгоправ не только не кинулся к супервизору разруливать, он, походу, даже не допёр, что вообще должен что-то решать.
Он, не я.
"Мать, мать, мать!" - привычно ответило эхо.
В общем, хорошо посидели с деуками. Продуктивно и результативно))
Пришла щас домой, алкоголя ни в одном глазу, будто и не бухала.
Зато нет этой моей обычной на фоне злоупотребления бухлом тоски и желания не жить.
Зато есть злость.
Хорошая такая, здоровая. Не тяжёлая и не сжирающая меня же. Умеренная, не настолько взрывная, как после прошлой сессии.
Мне прям кайфово.
Наконец-то журнал прислали, я уже стала беспокоиться, может, что с рабочей почтой случилось, три дня простоя. Ну ничего, щас попрут косяками, и всем к понедельнику, знаю я их.
Надеюсь, протяну на сегодняшней энергии несколько дней.
Завтра ещё хочу в лес с палками съездить.
Активно ходила последнее время, вес пополз вниз. Но сегодня вот день чревоугодия, да. И прошла мало, ровно десятку всего. Но мне пофиг, что-то совсем перестала париться. Акцент сместился со стремления обязательно похудеть на желание жить в своё удовольствие. Радует, что нарезание километров пешком и скандинавская ходьба входят в перечень удовольствий. Но с перееданием, конечно, по-прежнему проблемы. Хоть уже и не такие острые.