Замахнемся на Пушкина - нашега всё

Apr 02, 2019 13:34


Элегия, прославившаяся строкой "над вымыслом слезами обольюсь", если вглядеться - полное гавно.
Над словом здесь Пушкин не поработал вообще и совсем. Скорее всего это черновик черновика. И к нему никаких бы претензий, если бы рецензеры и прочие историки-исследователи, выдумщики и сказочники не провели анализ стихотворения и окончательно его не убили.... Ой.. ой-ой, что это я... И стихотворение-то считается "образцом филосовской лирики" и анализаторы раскопали там столько глубинных сутей. Юное поколение, наверное, должно офигеть и проникнуться, и пересылать друг другу, чтобы те, кто еще не офигели от Пушкина, тоже офигели.
Кароч... беспокоюсь, как бы Пушкина вапще не закопали уже на наших глазах. Он гений, он писал в золотом сечении...
О Пушкине нужно коротко и деликатно, и быстро отойти в сторонку, любоваться и не отсвечивать.

Элегия. А.С. Пушкин

Безумных лет угасшее веселье
Мне тяжело, как смутное похмелье.
Но, как вино - печаль минувших дней
В моей душе чем старе, тем сильней.
Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе
Грядущего волнуемое море.
Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;
И ведаю, мне будут наслажденья
Меж горестей, забот и треволненья:
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть - на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной.

Анализ (шедевральное безобразие)

Анализ стихотворения «Элегия (Безумных лет угасшее веселье)» Пушкина
"1830 г. был отмечен в судьбе Пушкина знаменитой Болдинской осенью. (Чушь в первом же предложении: Болдинской осень названа именно в биографии Пушкина, значит писать нужно "отмечен в судьбе как знаменитая Болдинская осень. А у автора получается, будто была сама по себе знаменитая Б.Осень, которая отметила в судьбе Пушкина 1830-й год. Далее в каждом предложении  подобный абсурд, напрягающий логику учащихся и вывихивающий её). В этот период он ощутил огромный прилив творческого вдохновения, который выразился в огромном количестве прекрасных произведений. ("огромный прилив"... "в огромном количестве" - литераторы так не пишут,, это двойка). Одним из них стало «Элегия (Безумных лет угасшее веселье…)». Оно написано в жанре философской лирики и посвящено  размышлениям поэта над собственной жизнью. (Дальше сами).
В 1830 г. Пушкин подводил определенный жизненный итог. Он наконец-то получил положительный ответ от родителей Н. Гончаровой и готовился к свадьбе. Будущая семейная жизнь требовала самого серьезного отношения. Поэт уже не мог рисковать будущим своей семьи. Ему нужно было позаботиться о финансовом благополучии. Литературная деятельность должна была стать постоянным источником дохода. Политическая неблагонадежность также была препятствием. Пушкину нужно было впредь быть более осторожным в своих высказываниях.
Этими глубокими размышлениями проникнуто все стихотворение. Пушкин вспоминает «угасшее веселье» своей молодости. Он понимает, что к нему уже нет возврата. Впереди - серьезная жизнь семейного человека, который отвечает не только за себя, но и за свою семью. Поэту бесконечно грустно от осознания неотвратимости. Он пророчески замечает: «Мой путь уныл». Пушкина уже не радует предстоящая свадьба, так как она лишит его прежней свободы. Поэт сам позволит заковать себя в цепи общественного мнения и подчинится ему.
В то же время Пушкин заявляет, что не намерен сдаваться. Он принимает жизнь со всеми ее трудностями и волнениями. Поэт не теряет оптимизма, он верит, что наряду со страданиями будет испытывать новые наслаждения и победы. Предстоящая свадьба дает ему надежду начать новую жизнь. Пушкин чувствует в себя огромный запас нерастраченных творческих сил.
Очень характерно обращение лирического героя - «о други». Пушкин обращается не к любимой женщине и не ко всему обществу в целом, что было свойственно для романтизма. В тяжелой ситуации он может найти искреннюю поддержку и участие только в близких друзьях. Поэт прекрасно знал, что значит быть отвергнутым обществом. Поэтому он высоко ценил преданность тех, кто оставался ему верен.
Стихотворение «Элегия» - блестящий образец философской лирики Пушкина."

К этому просится тег нашего  Джо_ординарца "ебанина". Прости, Пушкин, что в суе...
Но у меня до хрена матовых тегов, а я ведь планирую переходить на высокий штиль...(гы)

дорогая редакция, пиздец Ася докопистая

Previous post Next post
Up