Рецепт вишни с шоколадом

Oct 09, 2013 15:56


Нашла рецепт в интернете, мне понравился :) Тут же сварила. Необычно, мне понравилось :)

Продукты (на 6 порций)

Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 500 г (с косточками - 600-650 г)

Сахар - 1 стакан (200 г)

Сок лимона - 1 столовая ложка

Шоколад горький черный - 1 плитка (100 г)

Ром темный или коньяк (по желанию) - 100 мл

Вода - 50 мл


Как приготовить шоколадно-вишневое варенье:

Вишню без косточек высыпать в кастрюлю.


Добавить воду, лимонный сок,..


...сахар.


Помешивая, довести до кипения.


Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.


Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад.


Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить и употреблять!:)
Можно использовать шоколадно-вишневое варенье как соус к оладьям, тостам и т. д.


Можно съесть шоколадно-вишневое варенье с блинчиками, оладьями, вафлями... Даже просто ложкой!


А можно подарить шоколадно-вишневое варенье кому-нибудь близкому и особенному.


Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно!
Главное - ни в коем случае в этом не признаваться.:)


Долго? Около получаса.
Дорого? Недорого.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118916

заготовки, 2013

Previous post Next post
Up