Нашла рецепт в интернете, мне понравился :) Тут же сварила. Необычно, мне понравилось :)
Продукты (на 6 порций)
Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 500 г (с косточками - 600-650 г)
Сахар - 1 стакан (200 г)
Сок лимона - 1 столовая ложка
Шоколад горький черный - 1 плитка (100 г)
Ром темный или коньяк (по желанию) - 100 мл
Вода - 50 мл
Как приготовить шоколадно-вишневое варенье:
Вишню без косточек высыпать в кастрюлю.
Добавить воду, лимонный сок,..
...сахар.
Помешивая, довести до кипения.
Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить и употреблять!:)
Можно использовать шоколадно-вишневое варенье как соус к оладьям, тостам и т. д.
Можно съесть шоколадно-вишневое варенье с блинчиками, оладьями, вафлями... Даже просто ложкой!
А можно подарить шоколадно-вишневое варенье кому-нибудь близкому и особенному.
Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно!
Главное - ни в коем случае в этом не признаваться.:)
Долго? Около получаса.
Дорого? Недорого.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118916