Очень вкусно и полезно! Рецепт не сложный, но повозиться придется. И еще понадобиться большая (не менее 35 см в диаметре) чугунная сковорода, есть такая? Тогда смело на рынок за зеленью! Женгелиа хац можно приготовить и из дикорастущей зелени(крапива глухая, пастушья сумка, просвирняк, зизифора, мокрица...), но это лучше делать весной, либо в начале лета, когда зелень молодая, сочная и нежная. Наверняка, с перечисленной травкой вы знакомы и нещадно боретесь с ней на даче, не торопитесь избавиться от сорняка, порадуйте себя необычным блюдом. Но до весны далеко, а на рынке можно купить шпинат, щавель, зеленый лук, если повезет лук порей (нужен такой тоненький, нежный), кинзу и укроп. Всю эту роскошь нужно тщательно вымыть и хорошо просушить. Пока зелень подсыхает займемся тестом: самое простое, как на пельмени - мука, вода, яйцо, соль. Не боитесь лишних кг?, приготовьте на дрожжах. Пока тесто "отдыхает" займитеь начинкой. Зелень порубите крупно, добавьте пассерованный лук, ССЧП, соль, аккуратно, стараясь не помять зелень все перемешайте. Если выделится сок, слейте его. Из теста раскатайте тоненький (2 мм толщиной) круг (ориентируйтесь по диаметру своей сковороды), на одну сторону разложите начинку, сложите полумесяцем, тщательно защепите края, смачивая края. Хорошо разогрейте сковороду, грейте её на среднем огне не менее 15 мин. Теперь можно выпекать " хеб и зелень", на сухой!!! сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Готовые изделия складывайте стопочкой (можно смазывать сливочным мослом), накрывая льняной салфеткой. Ешьте на здоровье с моцони.
Женгелиа хац можно приготовить и из дикорастущей зелени(крапива глухая, пастушья сумка, просвирняк, зизифора, мокрица...), но это лучше делать весной, либо в начале лета, когда зелень молодая, сочная и нежная. Наверняка, с перечисленной травкой вы знакомы и нещадно боретесь с ней на даче, не торопитесь избавиться от сорняка, порадуйте себя необычным блюдом.
Но до весны далеко, а на рынке можно купить шпинат, щавель, зеленый лук, если повезет лук порей (нужен такой тоненький, нежный), кинзу и укроп.
Всю эту роскошь нужно тщательно вымыть и хорошо просушить. Пока зелень подсыхает займемся тестом: самое простое, как на пельмени - мука, вода, яйцо, соль. Не боитесь лишних кг?, приготовьте на дрожжах. Пока тесто "отдыхает" займитеь начинкой. Зелень порубите крупно, добавьте пассерованный лук, ССЧП, соль, аккуратно, стараясь не помять зелень все перемешайте. Если выделится сок, слейте его.
Из теста раскатайте тоненький (2 мм толщиной) круг (ориентируйтесь по диаметру своей сковороды), на одну сторону разложите начинку, сложите полумесяцем, тщательно защепите края, смачивая края.
Хорошо разогрейте сковороду, грейте её на среднем огне не менее 15 мин.
Теперь можно выпекать " хеб и зелень", на сухой!!! сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Готовые изделия складывайте стопочкой (можно смазывать сливочным мослом), накрывая льняной салфеткой.
Ешьте на здоровье с моцони.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment