Почему магазины стараются не афишировать, что техника сделана в России?

Jul 28, 2019 20:16

Давнехонько заметил такой тонкий момент, который, вроде бы и не должен бросаться в глаза, но, тем не менее, такое имеет место быть.
Всем известно, что сам российский покупатель, не особо то и жалует любую технику, если она сделана в России.
Особенно телевизоры и иную электронную технику.
Думается мне, в этом есть свой резон.
Ибо, надпись на задней панели телевизора и иной электронной техники, «Сделано в России» или просто “Made in Russia”, до сих пор, пугает потенциального покупателя.
Я не буду говорить, оправдано это ли нет, думаю, что все же да.
Ибо, в СССР, да и в России, производили и производят продукцию по двум вариантам.
Первый, для внутреннего потребления в самой стране.
И второй, экспортный вариант.
Я тут не буду долго гадать, какой из этих вариантов, любит больше российский покупатель, однако, копнув чуток в прошлое, лет так на 30 (тридцать), 40 (сорок) и более, советские люди знали, что второй, экспортный вариант, всегда был более качественным, чем первый.
Было даже такое, что в СССР, советские люди, мечтали купить Жигули экспортного варианта, те, у кого была возможность, привозили или пригоняли их из Германии, читай тогда ФРГ, да ГДР, ну и иных стран.
И нынче, все, как я узнал со слов продавцов и прочих консультантов в магазинах России, обстоит ровным счетом также, как и тогда.
Вот если бы, производили в России для внутреннего потребителя, так же качественно, как и на экспорт, это было бы совсем другое дело.
Но это уже совсем другая история.
И ровно поэтому, магазины стараются не афишировать, что техника сделана в России, ибо тот же Китай, к примеру, может производить даже всякие там Айфоны, причем, говорят, что на уровне «Сделано в Японии», или «Сделано в Германии», а Россия, только более или менее хорошо, выпускает экспортные варианты.
Равно как и СССР.
28/07-2019

экспортный вариант, Россия, СССР, российская сборка

Previous post Next post
Up