про морковки

Oct 25, 2011 07:50

Самоидентификация конечных автоматов основывается на базовых установках функционирования единицы с логичным поощрением в виде фактического функционирования устройства в целом. У простейших это происходит в неосознанной форме на аппаратном уровне, у интеллектуальных КА - первоначальная настройка происходит как у простейших на аппаратном уровне, в дальнейшем переходит на неосознанный логический уровень.

Простейший пример логического поощрения при выполнении базовых установок : "Ну, я же - хороший!" При этом в данном случае типично выполняется простая бинарная логика без поддержки высокосвязанных причинно-следственных выводов, которая при низком уровне развития КА относится к единственной аппаратно-реализуемой. Так же в учет данного поощрения редко принимаются объективные факторы выполнения базовых установок, а практически сразу заканчиваются на простейшем уровне по принципу "существую - это хорошо".

Так же верно и то, что для коллективных систем мышления это правило трансформируется в одобрение окружающими такими же КА в связи с усложнением обстановки и ростом сложности самооценки осознаваемой идентификации таких же. Однако с учетом того, что КА вокруг так же основываются на самоидентификации, то вполне закономерно, что коллективная идентификация так же носит простейший характер и слабые оценочные выводы причинно-следственного характера. На основе этих особенностей коллективной самоидентификации КА можно построить надсистемные рычаги воздействия и управления. В случае отсутствия противоречий этот инструмент приобретает очень мощный эффект воздействия на отдельных особей и повышение эффективности управления в целом.

разум, социум, управленцу на заметку?, фантазии ИИ

Previous post Next post
Up