Каждый день в мире происходят перемены. К примеру, Украина и США стали демонстрировать очень интересные отношения друг с другом. Причём, если раньше интерес особого рода Америки к делам Украины меня очень удивлял, то теперь не удивляет и даже иногда немножко радует.
Ни для кого не секрет, что на Украине сейчас творится нечто несусветное.Некоторое время назад стало понятно, что без участия США ничего не обошлось. Они воздействовали на политику страны как официальным образом (грозились санкциями), так и не официальным (выступали на "Народном вече" и многими другими способами агитировали народ). Сейчас американцы увидели воочию, к чему привели их действия и решили сделать "хорошую мину при плохой игре", то есть: заявить, что неправы все те, кто призывает решать кризис силой. Между прочим, раньше они угрожали лишь правительству! Так что, это - прогресс!
А вот вчера пресс-секретарь президента США Джей Карни произнёс очень красивые и, если они сказаны от сердца, правильные слова: "Мы продолжаем призывать к прекращению насилия с любой стороны и к тому, чтобы сосредоточиться на мирном демократическом диалоге, на работе в соответствии с конституцией Украины и через правительственные институты. В перспективе мы будем работать с нашими союзниками, с Россией и с подходящими европейскими и международными организациями, чтобы поддержать сильную, процветающую, единую и демократическую Украину".
Слова, действительно, правильные. Правда, никак не могу удержаться от желания сказать американцам заочно: "Лучше бы вы вообще ни во что не вмешивались!". Россия, к слову сказать, в дела Украины не лезет - ждёт, когда попросят. Вот Янукович попросил представителя России для переговоров с ЕС - ему дали; если бы не просил - не дали бы.
В общем, американцам в детстве, вместо того, чтоб смотреть "Том и Джерри", надо было смотреть мультфильм "Кот Леопольд", где главный персонаж не устаёт повторять: "Ребята, давайте жить дружно!".