Наконец-то заключительная часть наших странствий по Москве уже трехнедельной давности.
Фотографий мало, т.к. мы к этому времени порядочно устали, и позировать-выискивать кадры особого желания не осталось.
После Красной площади мы отправились в Ботанический сад, как все нормальные люди рассудив, что сие заведение должно находиться на одноименной станции метро. Каково же было наше удивление, когда на месте мы не обнаружили ничего похожего! Опрос прохожих выявил, что Ботанический сад находится у станции метро Владыкино, что, на минуточку, 40 минут с двумя пересадками на метро или полчаса-час отсюда на автобусе. Посмотрели друг на друга, на часы, на уставшие много топать ноги и единогласно решили, что черт с ним, с садом, в следующий раз посмотрим - поехали на ВДНХ.
Музей истории космонавтики. Зашли внутрь, посмотрели на очередь и тут же вышли:
Собственно, сам небезызвестный ВВЦ:
Гулять по нему мы не стали, т.к. осенью там делать особо нечего, красивущие фонтаны не работают, а интересных выставок в этот день не было. Посему мы отправились на колесо оБОРЗения, дабы насладиться Москвой с высоты из застекленных четырехместных кабинок:
"Рабочий и колхозница". Как всегда, стоят несокрушимо:
И улыбающаяся
haiy любуется окрестностями:
После колеса обозрения мы пошли кататься на "линии легкого метро", которое построено над землей и состоит всего из 6 станций, по нему курсируют очаровательные, похожие на уменьшенные Сапсаны, электрички, и вагоны совершенно не такие, как мы привыкли. Для микро-обзорной экскурсии по кусочку Москвы - самое то!
Это Телецентр, да-да!
Ждем прибытия электрички на платформе:
Останкинская башня,
haiy и невидимое отсюда сердечко на запотевшем окне:
А потом мы, продрогшие и вымотавшиеся, поехали в Сокольники лопать суши в ресторане, развиртуализироваться с давним Ольгиным интернет-другом, встречать Slavenа с тренингов и провожать мою подругу на вокзал...
КОНЕЦ )))