Я люблю зеленые яблоки. Я люблю только зеленые яблоки. Вот такие:
Они кислые, они сочные, они очень твердые и с хрустом отламываются при откусывании. Это самые вкусные яблоки.
У бабушки в деревне растут 4 огромные антоновские яблони. Как только яблочки завязались и вырастали размером с кулак, я их срывала и ела, такие кислые-кислые, неспелые совершенно. Бабушка ругалась и недоумевала как я вообще могу их есть? Когда наступал яблочный спас и яблоки считались дозревшими, почему-то собирали паданцы и есть нужно было их. Мятые, червивые, стукнутые, полежавшие и потерявшие часть сочности. Гадость. Я рвала с ветки, пока они не стали сладкими. Осенью к этим яблокам совершенно пропадал интерес, они становились рыхлыми, крахмалистыми, сладкими.
Хотелось магазинных, зеленых, натертых воском и кислых. Бабушка фыркала, что они "ненатуральные" и "пластиковые" и если покупала в магазине яблоки, то красные. Садовые какие-то, сезонные, неказистые, разной формы, они был сладкие и мягкие и сочности в них ну никакой. Зато очень ароматные.
Почему было не купить те яблоки, зеленые? Всю жизнь родители и бабушки покупают мне (!!!), сами не едят, но покупают мне, красные яблоки. Все знают, что я их не люблю. Я себе покупаю зеленые и восковые. Жру их килограммами и они должны быть всегда. Бывает, конечно, я их прям наедаюсь и некоторое время не хочу, но обычно, они есть. Не пахнущие вообще ничем, но самые-самые любимые. Принесенные бабушкой красные яблоки портятся и идут в компот, в выпечку, смузи. Бабушка до сих пор фыркает при виде меня, с аппетитом поедающей мои "пластиковые" яблоки... Такая вот любовь и забота на свой вкус.
Еще есть бананы. В детстве, когда их покупали, клали в шкаф, чтобы они зрели. И выдавали по штуке в день. Они успевали покрыться темными пятнами или почернеть, по сути - сгнить. И вот такие "сопливые" бананы почему-то взрослыми особенно ценились. Буэээ.
Самые вкусные и любимые бананы - зеленые:
Я просила маму дать мне банан, она говорила, что они еще не поспели и нужно ждать, но я ныла и мне-таки давали зеленый и не спелый, давали с поджатыми губами, мол, вот на тебе этот огурец безвкусный! С каким удовольствием я его съедала! Кому нужны эти спелые и сладкие? Недавно в магазине выбираю позеленее, нашла, несу взвешивать, а мне совершенно посторонний дядечка говорит "они же не спелые, девушка! Зеленые!" и смеется. Заботливый. ))) Ответила, что люблю именно такие и специально их ищу, он был страшно удивлен, разрыв шаблона - не иначе.