Random thoughts - 10...

May 10, 2010 04:39

Наверное, не всем это будет интересно, но я сменил место работы. Нет, из Университета я (пока?) не ушел. Я ушел с Fightnews...

Вообще говоря, это грустный момент. Но это не темная тоска, а именно что светлая грусть. Из тех мест, в которых я работал и работаю, по степени влияния на меня Fightnews делит второе место с "Советским Спортом", а впереди только лишь МГУ, в котором я провожу уже 10-й год во всеразличных ипостасях.

Fightnews дал мне очень много: репутацию, контакты, огромное количество знакомых, деловых партнеров и даже тайных поклонниц (к сожалению или к счастью, зарубежных). А еще - отличную языковую школу и практику письменного общения на английском языке. Это дорогого стоит, скажу я вам. Единственное, что мне Fightnews не дал - это денег. За все время своей работы там я не получил ни единого цента, работая за идею. Были, конечно, доходы от промоутеров, но они были sparse, редкими то есть.

Я ушел не из-за денег, на самом деле. Вернее, не только из-за них (к слову платят мне теперь поболее, чем в Университете, скажем, по полной ставке рабочего сотрудника). Просто сидеть долго на одном месте нельзя, а на Fightnews я сидел больше 4-х лет. Мой новый работодатель помимо неплохой суммы (за 5-6 потраченных часов в неделю) предложил творческую перспективу, потешил мое самолюбие некоторыми титулами (международный редактор, начальник Восточно-Европейского отдела), сделал начальником отдела из 7 негров человек. Кроме того, BoxingScene, где я теперь числюсь, тупо более посещаем, чем Fightnews. Не обошлось и без курьеза: я только изготовил себе визитки от Fightnews (впервые за 4 года!), как, буквально через два дня, собрал вещи. Tough Luck.

------------------------------------------------------------------

eriksson , когда мы в следующий раз играем в футбол? Между тем, я совершенно случайно обнаружил в районе дома №136 по улице Профсоюзной совершенно замечательное ковровое поле (открытое!) на территории школы, вход куда условно-свободный. Что интересно: там можно поиграть далеко не только с таджиками. Например, нашел одну хорошую компанию, которая собирается там регулярно по воскресеньям. Присоединяйтесь, кто хочет!

------------------------------------------------------------------

Хороший, годный пост у fireoglyph. Похожая мысль пришла мне (а до этого родителям) в голову сегодня при просмотре парада на Красной Площади. Этакое нарочитое бряцанье оружием, после которого как-то неловко, например, в чем-то упрекать Саркози, Обаму и Берлускони (а что тут собственно последний делает?). Все-таки человек здорово наловчился уничтожать себе подобных - парад машин для убийства продемонстрировал это весьма успешно. В этом есть что-то от животного: человек как ни старался, а далеко от обезьяны не ушел. Он и сейчас та же обезьяна.

Тут еще вот что стоит сказать. Почитать память павших в Великую Отечественную - это не тоже самое, что носить Георгиевские ленточки, писать похабные надписи типа "Спасибо деду за победу!" или прогонять по Красной Площади Тополи-М. Это совсем другое: например, изучать историю Войны, читать о ее героях. Вообще, этот праздник должен через какое-то время стать интимным, личным что ли. У меня войну прошли оба дедушки и одна бабушка. И я помню, что бабушка, прошедшая всю войну медсестрой, всегда говорила: "Не дай бог еще одна война. Это самое страшное, что может быть". Она, кстати, не очень жаловала всю эту технику. Не то это...

Mixed: 1). Порадовал командир туркменского отряда на лошади - стильно. 2). Из всех союзников так как вышагивают наши (просто с беспримерными рвением), не выхаживает никто. Ноги из них так высоко никто не задирает. 3). Союзники (американцы!) были как на подбор по антропометрии; у нас же попадались всякие. 4). Французы - самые политкорректные: там вам и темнокожие, и женщины. 5). Армяне смешно смотрелись в "валенках". 6). Ху Дзиньтао крепко достал Медведа - это было заметно. 7). Сердюков-таки убог.

------------------------------------------------------------------

Еще пять фильмов в мой список фильмов, которые я бы посмотрел в компании - у себя или в гостях:

1. The curious case of Benjamin Button
2. No Country for Old Men
3. They shoot horses, don't they?
4. Casablanca
5. Breakfast at Tiffany's

-----------------------------------------------------------------

The last but not the least. 23-го мая на Красной Площади пройдет крупный турнир по профессиональному боксу. Куча боев, несколько неплохих боксеров, и все это бесплатно. Все это действо проходит в рамках VI-го Военно-Спортивного форума, и там будет еще много чего интересного.

В общем-то это почти что уникальная возможность познакомиться с большим боксом. Приходите, смотрите - я тоже там буду. Начало в 10:30-11 утра. Будет интересно!

Старикам тут не место, Касабланка, Завтрак у Тиффани, fightnews, boxingscene, бокс, День победы

Previous post Next post
Up