Телятина с остро-кислым соусом и прочие вкусности.

Oct 30, 2010 13:45

Берется мякоть телятины (можно антрекот), режется на небольшие кусочки.
На сковородку вылить немного масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне. При обжарке добавить лук полукольцами, немного соли и приправу на выбор - я добавила для курицы.
Соус: для соуса берем 3-4 ст. ложки майонеза, 3-4 чайной ложки соевого соуса, красный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Добавляем в мясо, размешиваем, добавляем немного фильтрованной воды, перемешиваем.
В сковороду (либо кастрюлю) с мясом и соусом кидаем несколко листов лавра, несколько горшин черного перца, мелко порезанный чеснок, сверху добавляем еще красного перца по вкусу. Тушим под закрытой крышкой пока мясо не станет мягким и сочным. Соус не должен при этом выпариться.

На гарнир спагетти, поливаем их соусом из под мяса и подаем с охлажденной белой редькой. Редьку предварительно разрезать на тонкие колца и посыпать солью по вкусу - она станет еще сочнее.

А на десерт кофе-гляссе с шокладным мороженым и сделанные вручную пирожные-картошка :)

Не могу все это, к сожалению, показать, т.к. нет фотоаппарата, а на сотовом качество так хромает, что лучше уж так.

Приятного аппетита.
Previous post Next post
Up