Только что, в телефонном разговоре с другом из Москвы, в голове сформулировалась фабула 2016 года.
И Сева подтолкнул мысль далее.
http://seva-riga.livejournal.com/744152.html До осени предпочтительно проводить, на достигнутом техническом уровне, апгрэйд того, что есть в наличии, привести его в рабочее состояние, если это в принципе возможно. Исправить то, что может быть исправлено до осени. См. фильм «баллада о солдате», т.е. крышу маминого или собственного дома надо отремонтировать до того как.
Потому что потом начнётся совсем другой этап, осенью 16-го и далее на весь 17-й год, с совсем другими заботами, заботами из другой Эпохи. Ну потому, что во время всемирного (или для страны) потопа, и даже во время наводнения средней руки, будет не до пустяков. Придётся плотно заниматься Главным, процессом совершенно иной категории по отношению ко всему, чем приходилось заниматься в последние несколько лет.
Для примера можно привести весну и весь 2014 год. А ведь в этот год мы только чуточку приоткрыли дверь в будущее. Потом затишье 2015-го. Теперь бурный 2016-й. Потом долгий как десятилетие 17-й...
"Живя главной жизнью" - хорошо у Платонова сформулировано. Такое вот время приближается.
Да, ещё полгода можно повошкаться с каким-нибудь "свечным заводиком в самаре", но это уже напоследок. Т.е. можно потратить критически важное полугодие на пустяки, но можно этого уже и не делать. Ибо нефиг... Что толку в свечном заводике который будет в ближайший год или заброшен, ибо не до него, или смыт половодьем.