Уровень ответственности владельцев банков, ИЛИ еще немного финансового будущего страны:

Sep 25, 2017 14:29

Мой комментарий. Всё правильно,  и технически грамотно.

Теперь стоит глянуть стратегически.
Всё больше и больше человеков высказывают смутные пожелания, про формирование кастового или феодально-сословного общества, где купцы, дворяне, мещане, военные, священнослужители, рабочие и крестьяне, каждый в своём углу. Словом, все описывают нисходящую ветвь развития (ха-ха), как перспективную. Забывая, что при падении разделения труда падает и производственная и экономическая эффективность общества. И всё бы было бы хорошо. если бы б весь мир дружно и вместе бы рухнул в феодализьм, где и остался бы б на 500-600 лет.
Но,
в Китае, и даже на Украине. http://worldcrisis.ru/crisis/2815606  есть мыслители, которые говорят о веке неоконфуцианства, т.е. некоторой форме неосоциализма, с невероятной рентабельностью.

С нюансами, которые видны прямо сейчас.
Т.е. личная, а не должностная ответственность, типа мне приказали, и я обманул 100500 вкладчиков или отправил 100 полков в бой, например. Предполагается совсем другой принцип: Ограбил государство или вкладчиков - будь добр отработай долг ВСЕМ, хоть гражданам. хоть государству. Ошибся при руководстве атакой... ещё круче ответственность, т.е. полная ликвидация дураков. или как минимум, "потеря лица" на века. Другая юриспруденция, отвечает тот, кто убивал на войне, а не тот кто дал команду... ибо нехер слухать всяких чу.мдаков. Ответственность по совести.

Это осень, ребята, и совершенно другие правила. Осенью виноватых уже не сажают, а либо трясут\стрясывают урожай, либо... если Вы понимаете о чём это...

Оригинал взят у ecworld в уровень ответственности владельцев банков, ИЛИ еще немного финансового будущего страны:
Для начала разговора просто размещу здесь ссылку на мой прогноз от 15 августа 2014 года (прочитайте его по ссылке) и цитату из еще одного более общего прогноза:

>> Я не хочу ставить на такой сценарий. Я надеюсь и верю, что мы пройдем вариант, который обсуждали ранее: резкое ухудшение ситуации в 2016 году, создание низкой базы для роста в 2017 году и комфортного для илиты проведения выборов в 2018 году.

>> Но меня настораживает перспектива, которая вырисовывается после 2018 года. Структурно сегодняшняя илита не сможет изменить ситуацию и уж точно этого не хочет. Захотеть ее изменить может заставить только народ. Своим осознанным выбором, своей волей,  желанием жить лучше, своей настойчивостью и бесстрашием при отстаивании конституционных и духовных прав своей семьи, себя как народа, страны, только совместно все народы вместе. Но в любом случае ТАМ сейчас нет профессионалов, чтобы поднимать экономику, промышленность, несырьевой сектор.

>> Я думаю, в конечном итоге цель у илиты одна  -  не контроль, а владение всем спектром активов экономики. Я уже говорил, что в конечном счете для России они видят "советсткий вариант построения экономики", когда существует "единая национальная корпорация" (но поделенная на отдельные наделы-АО, такая ЕНАК) и обычный гражданин, собственно, двигаться в ней может только горизонтально плюс-минус пара уровней. И выпрыгнуть из этой системы некуда. Будешь ворчать и проявлять недовольство, работу нигде не найдешь, так как система это единый организм, а владельцы каждого надела  -  все вместе это отдельная каста. Я не думаю, что при таком уровне жадности отдельных конкретных представителей илиты они смогут это (единая "госкорпорация") реализовать в ближайшее время, ибо передерутся быстро. Но, наверное, это все-таки то, к чему стремится мир. Или будет стремиться в будущем.

>> В любом случае (я уже писал на эту тему несколько лет назад), Россию ждет деление на касты. Причем жесткое деление. И прыгнуть из касты в касту будет практически не возможно. Думаю, после 2020-го года это уже будет ощущаться (поэтому вырываться из нищеты нужно сейчас). Хотя Якунин вот говорит, что окончательное формирование касты займет около 20 лет ...

Звучит фантастично, правда? ЗВУ-ЧА-ЛО. Пока не начали реализовываться по частям все остальные части общего прогноза.

Теперь, просто, пройдите по ссылке и прочитайте весь тот пост полностью. Там, возможно, будут небольшие смещения по датам, но ответьте себе (себе!) на вопросы (их всего 6), которые размещены в начале того поста.

А теперь сегодняшняя цитата дня от главного ньюсмейкера последней недели:

Собственники банков, возможно, будут отвечать своим личным имуществом не только при банкротстве кредитных организаций, но и при санации. Разработка соответствующего законопроекта начнется в Государственной думе уже в осеннюю сессию. Об этом «Известиям» сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. До сих пор акционеры отвечали за состояние дел в банках лишь внесенными в капитал средствами. Однако ситуация с санацией «Открытия» и Бинбанка заставила депутатов задуматься о том, что спасение настолько больших финансовых структур не должно происходить только за счет государства (с) https://iz.ru/649065/anastasiia-alekseevskikh/sobstvenniki-bankov-otvetiat-imushchestvom-pri-sanatcii

В принципе, нормально. Всяким Мотылевым и прочим друзьям детства разных Силуановых, ежемесячным взятко почитателям Набиуллиных и прочим локальным "своим" помогли национализировать убытки, помогли / дали возможность вместе с капиталом спокойно уехать в Лондон ...   а кто не успел сесть на стульчик (как в той детской игре), извините. Хотя, время еще есть, надо торопиться.

Вас предупреждали, дали время: еще 2 года назад я писал о том, как знакомые и знакомые знакомых [из гос. аппарата, окологосударственного / очень крупного бизнеса] собирали всё, что у них есть, включая семьи, оставляли свои "ранчо" на известных шоссе и в известных поселках и просто уезжали. Многие тогда знали, что их / нас ждет впереди.

Время "рыночной мечты" уходит:

«А дальше я просто закончу с банковской деятельностью. Навсегда. Я 25 лет проработал, у меня была мечта. Чуть-чуть мне не хватило, чтобы построить ту организацию, которую можно было бы построить, поставив имеющееся на правильные рельсы», - сказал бизнесмен, отметив, что в дальнейшем не намерен заниматься банковским бизнесом.

«Вы знаете, два раза в одну реку не заходят. А еще я вчера первый раз уснул без скребущего чувства в душе. Самая страшная нервозность, пороховая бочка, - это ликвидность. Понятно, что я очень много допустил ошибок, в том числе менеджерских. Я много допустил ошибок по ощущениям, куда двигается рынок. Как бизнесмен я поймал эти риски. Я должен для себя четко понять: ты ошибся, ты должен в своей дальнейшей жизни заниматься чем-то другим», - считает собеседник издания.

При этом в интервью РБК на прошлой неделе Шишханов не исключал возможность обратного выкупа Бинбанка у ФКБС по итогам финансового оздоровления (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10026134

А вы мне не верили, говорили, слишком пессимимтично звучит будущее финансового сектора, никому не нужен такой расклад ...  А тут вот так. Три крупных частных российских банка осталось в системе. Дальше-то помните, что будет? Держатели мои, рублевых вкладов? [пробегитесь по некоторым ссылочкам с августа 2014 года] А теперь добавьте сюда спешку ЦБ ( ссылка 1, ссылка 2)

_
Коллеги, кто еще не оценил, сколько вкусностей и различной интересной информации я размещаю в нашем канале Telegram, информации, которую я не буду размещать здесь, иформации изнутри сектора, закрытой для большинства людей, то ставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Ещё не вечер, ecworld

Previous post Next post
Up