Фенхель в апельсиновом соусе

Apr 09, 2012 13:12

В пятницу приобрел пару луковиц фенхеля, до этого вообще ни разу не покупал и не подозревал что за "фрукт", мы жили с ним каждый в своей вселенной и наши галактические треки, так сказать не пересекались. И вот я принес его домой и стал думать, что же из него приготовить, его название у меня ассоциировалось к какими-то зелеными соусами или супами-пюре. Но я не стал делать ничего подобного, мне было важно познать суть его вкуса. Конечно идеальный вариант был заточить его сырым, но на вкус он оказался смесью китайской капусты с анисовой водкой, поэтому я решил его готовить как гарнир.




Нам потребуется:
- 2 клубня фенхеля
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. оливкового масла Extra Virgen
- 200 мл апельсинового сока
- 20 гр. засоленных каперсов
- Черный перец грубого помола
- Соль, если каперсы маринованные
- Белое вино, сухое - 100мл



Готовим:
На разогретую сковороду с оливковым маслом, добавляем сливочное, засыпаем крупно порезанный фенхель, каперсы и обжариваем до появления румянности. Заливаем стаканом апельсинового сока, перчим и по необходимости солим. Доводим до кипения и убираем мощность и оставляем томиться на 15 минут. Перемешиваем, добавляем белое вино и оставляем еще на 10 минут, до загустения соуса.



Приятного аппетита!)
Фенхель мне понравился, я его зафрендил)

фенхель, рецепт, кухня

Previous post Next post
Up