Dec 31, 2015 14:58
Традиционно: накануне праздника кто куда, а Рак на кухню. ))
В целом, приготовления завершены, осталось лишь салаты заправить (но это позже, ближе к ужину).
Итак, что в наличии?
Конечно же, традиционный Оливье. По советским традициям, с Докторской колбасой.))
Из оставшихся картошки и яиц соорудила салат, который помню с детства, мама из печени трески делала. Правда, в чистом виде печени трески у меня нет, есть печень+икра (считается деликатесом, хотя стоит недорого, в районе 50 рублей баночка).
А еще 3 салата, слямзенных из супермаркетов.
"Лесная фантазия" (сыр + ананасы + копченое куриное филе + кедровые орешки + майонез). Салат такой недавно покупала в Мегасе (там он называется "Лесной", в инете нашла, что "Лесной" -- это чуть другое, а у этого рецепта название "Лесная фантазия")
"Рафаэлло" (сыр + консервированные шампиньоны + окорочок + зелень + майонез). Рецепт слямзен в Паттерсоне. Окорочок там был копченый, но с успехом заменила вареным.
"Дон Кихот". Также из Паттерсона: курица, карбонад (заменила ветчиной), свежий огурец, свежие помидоры (у меня Черри), пшеничные сухарики (специально посушила), майонез, тертый сыр для украшения.
На горячее запеченная в духовке свиня (запах, кажется, на весь подъезд стоит).
Шампанское удалось-таки купить, какое и хотелось: Абрау Дюрсо красное полусладкое.
Всех поздравляю с Новым годом!
Здоровья, любви, удачи, благополучия, радости, счастья!
житейское,
салатики,
еда,
Новый год